Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Новый законопроект на Украине угрожает всему русскоязычному населению

Новый законопроект на Украине угрожает всему русскоязычному населению

На Украине снова проявляют русофобию и неприязнь к всему русскоязычному населению страны. Как еще объяснить рассматриваемый сейчас в Верховной Раде закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочения вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период», я просто не знаю.

Главная деталь в этом новом законопроекте – термин «интернирование», то есть переселение неугодных гражданских лиц в специальные районы. И, естественно, поиск таких гражданских лиц лежит на Службе безопасности Украины.

Здесь стоит напомнить, что «особый период» длится на Украине уже больше шести лет, с марта 2014 года, после всем известных событий в Донбассе и Крыму. Этот «особый период» никто не отменял, так что если новый закон вступит в силу (а скорее всего он вступит в силу и совсем скоро, предварительно 1 января 2021 года), то новые нормы смогут применять к россиянам и жителям ДНР и ЛНР. То есть по факту украинские силовики смогут беспрепятственно задерживать русскоязычных граждан и переселять их в особые лагеря. Очень напоминает ситуацию с похитителями и заложниками, да?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх