Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Этого пидора , как минимум, еще лет десять тому назад , следовало размазать по стенке как конченную мразь!Каспаров с его мн...
  • Vasil Cornev
    Молодцы китаезы!“Останетесь без г...
  • Vasil Cornev
    Ну а почему не пропустить еще чуток и отправить на дно? Этих козлов уже давно пора проучить!Корабль "Адмирал ...

Штраф в полмиллиона: Google в очередной раз нарушила российское законодательство

Штраф в полмиллиона: Google в очередной раз нарушила российское законодательство

ФАС РФ признала американскую корпорацию Google злостным нарушителем российского законодательства. Компанию ожидает большой штраф. Но вряд ли это остановит Google, которая плевать хотела на уважение к россиянам и их законам.

Штраф в полмиллиона: Google в очередной раз нарушила российское законодательство

Полмиллиона рублей – именно такую сумму Google обязана выплатить в качестве штрафа за нарушение закона. В поисковике была размещена реклама инвестиционной фирмы без лицензии. А как известно, финансовую деятельность организация может вести только при наличии соответствующих документов и разрешения. Без этого реклама становится ненадлежащей и противоправной. ФАС уже выдала соответствующее предписание компании Google, возбудив административное дело.

Это уже не первый случай нарушения российского законодательства, отвечать за которые Google не намеревается. Американцы наплевательски относятся к российскому суду и его решению. Это было четко заметно по истории с документальным фильмом «Беслан» Александра Рогаткина. На видеосервисе YouTube фильм был помечен как неподходящий для некоторой части аудитории, ограничив к нему доступ. Роскомнадзор оценил такое действие как откровенную цензуру, прокуратура Москвы подала иск в суд. В итоге компанию Google обязали вернуть доступ к материалу, чего до сих пор не сделано.

На фоне подобного отношения к России со стороны западных IT-гигантов, глава комиссии Совфеда по информполитике Алексей Пушков предложил создавать и развивать российские IT-структуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх