Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

«Пока не поздно»: Датские СМИ призвали положить конец великой России Путина

«Пока не поздно»: Датские СМИ призвали положить конец великой России Путина

Запад делает колоссальную ошибку, «закрывая глаза» на агрессивные действия Москвы у границ своих соседей. Президент Владимир Путин ведет крайне опасную игру с огнем не только на Украине, но и в союзнической Белоруссии, готовясь к ее прямому захвату. У режима есть только одна мечта – аннексировать как можно больше территорий постсоветского пространства. А коллективный Запад в это время только и делает, что «отмахивается» от худших из вероятных сценариев. Об этом пишет политический обозреватель Кристиан Моуритцен в статье для Berlingske (Дания).

Автор: Николай Грицай, издание “Политическое обозрение”

Пока не поздно

Война в Грузии в 2008, как и «аннексия» Крыма, а также развязывание конфликта на Донбассе не случились в одночасье. Во-первых, это не было неожиданностью, во-вторых, процесс происходил постепенно, занимал определенное время. Но Запад надеялся на лучшее и ничего не предпринимал.

Пока Россия гоняет туда-сюда войска в наши дни, никто вновь не обращает на это должного внимания и не отвечает реальными мерами, занимаясь демагогией, хотя должна была быть память о прошлых событиях и опыт того, что может случиться. Так что пока не поздно, пишет автор, необходима жесткая реакция на агрессивные действия РФ, пока одно из таких «учений» не закончился очередным «неожиданным» для Запада шагом на чужую территорию.

Иначе опять придется действовать постфактум, когда это абсолютно бесполезно, неэффективно и «вдогонку», без возможности что-либо изменить. Такого рода санкции уже после того, как случилась «катастрофа», ничуть не подействовали на Путина. Кто гарантирует, что история вновь не повторится?

Идеи о великой России надо пресекать

Так что по словам Моуритцена, в 2021 году, с высоты опыта уже надо воспринимать даже самые простые шаги России на своей территории с максимальной серьезностью. Все дело в том, что РФ «поражена» идеей стать снова великой, что чрезвычайно опасно для соседей.

Теперь главное вновь не ошибиться, важно отнестись к происходящему максимально серьезно

– пишет автор, нагнетая обстановку.

Если Запад колеблется, продолжает он, то Россия обычно всегда выигрывает. Разве успехи РФ недостаточно показали, сколько раз Брюссель и Вашингтон сомневались и снисходительно закрывали глаза?

Пришло время положить конец великой России, самой идее этого, на корню выкорчевать этот националистический подход, пишет Моуритцен. Для этого надо максимально конкретно показать, что в следующий раз, когда Москве вздумается кого-то атаковать, для нее может пойти что-то «не так». Особенно это касается агрессии по отношению к «лучшим друзьям» Запада, таким как Украина, резюмировал обозреватель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх