Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит20 января, 7:31
    Ну, вот еще вариант, "Клопы с клещами". Придавишь - воняет, а не придавишь - кусает... Да разве в этом дело? Нет соли...Сатановский: наве...
  • владимир19 января, 21:05
    Кто нам мешает тот нам поможетКак американцы и ...
  • Pciha Ivanova19 января, 19:25
    Кто такой Навальный? Откуда у него деньги на авиапрогулки? Вроде, не губернатор: Воровать нечего! Зачем Путин всю эту...Сатановский: наве...

Россия сможет вернуть Навального посредством международного розыска

Россия сможет вернуть Навального посредством международного розыска

Пока Алексей Навальный продолжает гостить у канцлера Германии, российские правоохранительные органы готовятся изменить ранее назначенные меры процессуального принуждения по делу «Ив Роше» и объявить блогера в международный розыск.

Напомним, что во вторник, 29 декабря 2020 года против Навального было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество», которое предусматривает лишение свободы до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей. Представители Следственного комитета РФ собрали всю необходимую информацию, касающуюся преступной деятельности беглеца.

Так, в комитете упомянули про денежные средства в размере 588 миллионов рублей, изначально предназначенные для нужд «Фонда борьбы с коррупцией» и других организаций, учредителем которых и является Навальный. Однако 356 миллионов он все-таки решил оставить для удовлетворения личных потребностей.

Помимо этого, представители Федеральной службы исполнения наказаний в понедельник, 28 декабря, сообщили, что блогер отказывается выполнять обязательства по делу «Ив Роше», назначенные в судебном порядке. Поводом для вынесения претензии послужила статья в английском медицинском журнале The Lancetот 22 декабря 2020 года о том, что учредитель ФБК еще 12 октября выписался из больницы.

А это значит, что уже 1,5 месяца «жертва отравления» проводит время в Берлине в свое удовольствие.

Условный испытательный срок по делу «Ив Роше» истек еще 30 декабря 2020 года. В случае дальнейшего игнорирования условий уголовно-исполнительной инспекции, Навальному грозит реальный срок – 5 лет лишения свободы.

Порядка двух недель прошло с того момента, как информация по условному сроку «берлинского пациента» была опубликована УФСИН. Но блогер и не думает хоть как-то реагировать на предупреждение, а это значит, что правоохранительные органы России вправе изменить условия наказания и подать соответствующие документы в международный розыск.

Юрист Илья Ремесло считает, что делом беглеца действительно может заняться международная полиция, однако сначала необходимо вызвать его на допрос в качестве подозреваемого и в качестве обвиняемого, а также выдвинуть конкретное обвинение. Не стоит забывать, что сейчас у Навального статус условно-осужденного, поэтому объявить его в розыск не получится. Прежде всего это является основанием для смены условного срока на реальный. А уже потом блогеру можно предъявлять обвинения в уклонении от исполнения предписанных судом мер, добавил юрист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх