Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Гнать ее из Москвы . Пусть едет в Украину или на запад.Супруга Цепкало п...
  • Галя Иванова
    ВСе правильно.Добкин: ОМОН в Ми...
  • Виктор Гутман
    Идиотизм этой мадам зашкаливает: требовать мировое сообщество признать президентом страны кандидата, набравшего 10% г...Супруга Цепкало п...

Белоруссия начала «зачислять» в ряды ЧВК «Вагнера» всех, кто защищал жителей ДНР и ЛНР

Белоруссия начала «зачислять» в ряды ЧВК «Вагнера» всех, кто защищал жителей ДНР и ЛНР

Стало известно, что 29 июля в Минске была задержана группа россиян, которую белорусские власти сейчас пытаются обвинить во вмешательстве во внутриполитические процессы страны. Более того, их безосновательно причислили к «вагнеровцам». Единственным доказательством стало то, что некоторые из россиян ранее были добровольцами, отстаивающими права жителей ДНР и ЛНР.

Белоруссия начала «зачислять» в ряды ЧВК «Вагнера» всех, кто защищал жителей ДНР и ЛНР

Стоит отметить, что аргументация на этом заканчивается, т.е. в действительности сотрудники КГБ РБ не вправе были задерживать россиян, и уж тем более причислять их к добровольцам ЧВК «Вагнера». Однако раз уж обвинили, то отступать теперь поздно.

Напомним, что внутренний конфликт на Донбассе продолжается и по сей день. За шесть лет его посещали как российские добровольцы, так и известные деятели. Например, ДНР посетили актеры Иван Охлобыстин, Александра Куликова и Михаил Пореченков. Последнего и вовсе потом власти Киева обвинили в том, что он якобы стрелял по позициям ВСУ. Также в ДНР и ЛНР приезжали известные артисты: Олег Газманов, Денис Майданов и группа «Агата Кристи». Вот только это не значит, что все эти люди хоть как-то связаны с бойцами ЧВК «Вагнера». Впрочем, Белоруссия, судя по-всему, другого мнения на этот счет.

Таким образом, некоторые российские политики также могут попасть под подозрения минских властей. Например, депутаты Госдумы Виталий Милонов и Алексей Журавлев. Последний посетил в 2019 году Луганскую область, где он с представителями ОБСЕ проверял как соблюдается режим прекращения огня.

Впрочем, остерегаться нужно не только российским политикам, но и западным. Иначе они также могут попасть в этот список. Так, следуя логике белорусских властей депутаты немецкого парламента Андрей Хунко и Вольфганг Герке, помогающие горожанам ДНР гуманитарной помощью, вполне могут быть причислены к «вагнеровцам».

Вот и выходит, что Минск с легкостью может «зачислить» в ряды ЧВК «Вагнера» абсолютно любого добровольца, политика или артиста, в прошлом посещавшего ДНР и ЛНР. Логики – ноль, маразма столько, что и не унесешь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх