Свежие комментарии

  • Андрей Маслов
    Автор молодец! Смачно приложился! Но всё равно, лучше не злорадствовать и не запускать ответку. Нужно быть выше всей ...Неожиданно: Бумер...
  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...

Секс вместо уроков: карантин привел к массовым беременностям школьниц

Секс вместо уроков: карантин привел к массовым беременностям школьниц

В последнее время резко выросло число беременных подростков. Медики связывают это с затянувшимися каникулами из-за карантина: ни учителя, ни родители не могли уследить за детьми, у которых появилось слишком много свободного времени, а также с тем, что современные дети слишком рано начинают жить взрослой жизнью.

Так, по данным Свердловского минздрава, с начала года несовершеннолетних в положении стало на 4,6% больше, чем в прошлом году. Самой юной будущей маме, которую ставили на учет в этом году в регионе, всего 14 лет.

Подобная ситуация сложилась и в Ростовской области.

«За время самоизоляции резко выросло число юных беременных. По состоянию на 1 сентября у нас выявлено 20 таких девочек в возрасте от 13 до 16 лет», – рассказала СМИ глава Ростовского минздрава Татьяна Быковская.

По ее словам, обычно подобных казусов происходит два-три в год, так что рост получается почти в 10 раз. Она уверена, что «всё из-за родительского недосмотра».

Большинство девочек до последнего скрывали свое положение от родителей. Очень много случаев, когда школьницы не понимают, что с ними происходит, — жалуются родителям на боли внизу живота. Поступали в больницы с признаками приступа аппендицита или почечными коликами, а там уже выяснилось, что на самом деле их недомогание имеет совсем другую причину — беременность.

А так как, в этом году из-за того, что многие больницы были временно переоборудованы в COVID-госпитали, девочкам не могли в нужный срок сделать аборты. Так что, по прогнозам медиков, число родов среди школьниц в 2020-2021 годах может вырасти.

Стоит отметить, данные имеются только по двум регионам России, в остальных либо ещё не подсчитали, либо помалкивают, как и на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх