Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    vse soshli s uma.Швеция готовится ...
  • Valentina Fortuna
    tihonovskuju sudit.В шаге от террори...
  • СВЕТЛАНА
    https://youtu.be/0y6xUxaqNa4Bloomberg: РФ мож...

Достроить «Северный поток-2» — дело чести ФРГ

Достроить «Северный поток-2» — дело чести ФРГ

В ситуации с «Северным потоком-2» США пытаются публично унизить Европейский союз, прежде всего Германию, поэтому для Берлина достроить газопровод является делом чести.

Такое мнение, по информации российских СМИ, на пресс-конференции высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Я думаю, нам уже пора успокоиться на эту тему. Мы видим, как Соединенные Штаты ежедневно публично пытаются унизить Европейский союз, прежде всего Германию, как Соединенные Штаты устами своих официальных представителей требуют от Германии осознать свое счастье и необходимость укреплять свою энергетическую безопасность, под чем Соединенные Штаты подразумевают отказ от "Северного потока - 2" и переход на существенно более дорогой американский сжиженный природный газ», — заявил глава МИД РФ.

А член комитета Госдумы по международным делам Елена Строкова уверена, что «рано или поздно» строительство «Северный поток – 2» успешно завершится, так как «у Германии попросту нет альтернативы», иначе «они значительно утратят свое политическое и экономическое влияние в Европе». По ее мнению, чтобы ускорить процесс, Германии можно предложить скидку на голубое топливо «хотя бы на год» при условии, что реализация проекта будет завершена.

«Скидка в перспективе гораздо выгоднее, чем недостроенная "труба"», — считает Елена Строкова.

Отметим, строительство газопровода «Северный поток – 2» протяжённостью более 1200 км по дну Балтийского моря из России в Германию с пропускной способность –— 55 млрд кубометров газа в год, было приостановлено из-за санкций США.

23 сентября глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео в разговоре с журналистами немецкого телеканала Bild-TV заявил, что Соединенные штаты считают «Северный поток – 2» угрозой для Европы и Украины.

Он отказался давать прогнозы относительно судьбы газопровода:

«Я не стараюсь предсказывать… Я не хочу предсказывать, что произойдет».

При этом Помпео выразил некоторую уверенность в том, что «Северный поток – 2» не будет достроен, хвастаясь тем, что в США работают «над тем, чтоб создать коалицию, которая предотвратит это».

Вчера также появилась информация, что компаниям, связанным с «Северным потоком-2», отказали в страховке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх