На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Битва под Москвой — 2.0: Коренной перелом в противостоянии России и США

5 декабря 1941 г. Красная Армия перешла в контрнаступление по всему фронту. Битва за Москву — один из переломных моментов в Великой Отечественной войне. Договор о мире, переданный публично Вашингтону 15.12.2021, — переломный момент в холодной войне — 2.0.

Президент принял решение — исправить ошибку Горбачева, выведшего историческую Россию из холодной войны без подписания Договора о мире, учитывающего безопасность России.

Направил проекты Договора и Соглашения в Вашингтон и Брюссель. Сила предложения в конкретике и публичности.

Президент — опытный и осторожный политик.Знает, насколько «хрупка перегородка» между миром и войной, плановым и репрессивным очищением элит, но не может допустить ситуацию, когда мир дороже войны, а отсутствие давления воспринимается элитой как разрешение на вседозволенность. Также знает, что 100%-й готовности к войне не бывает, а дальнейшее отступление чревато военным освоением НАТО территорий исторической России и депрессией большинства россиян, уставших от унизительного отступления.

«Ультиматум» президента созвучeн историческому призыву под Москвой в 41-м — «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва».

Россия начиная с 1989 по 2000 «блудила» в поисках общечеловеческих ценностей, побиралась, встраивалась в чужие цепочки разделения труда, внедряла европейское образование, культуру и право, ходила на работу, ковала щит, а противник наступал. «Ультиматум» отсекает даже мысли элитных пораженцев о дальнейшем отступлении и консолидирует общество. Вне зависимости от результатов переговоров — перелом наступил. Важно помнить, что «впереди Сталинград, Курск, Киев, Варшава и Берлин». Не удивляться учреждению «СМЕРШ», «заградотрядов» в дипломатии, экономике, бизнесе и финансах.

Предложения услышаны простыми американцами — «бомба сброшена на фабрикантов», управляющих внутренней и внешней политикой через «информационные фабрики». «Фабриканты» знают, что наркотики убивают, но вместо капельницы предлагают новую дозу, возвращающую в мир иллюзий. Поражение в Афганистане и «русский ультиматум» — капельница. В условиях углубляющегося кризиса разрушение доверия к «фабрикам» чревато усилением влияния «антифабрикантов».

Это понимал Трамп, но действовал грубо и проиграл. Путин действует тонко, предлагая «фабрикантам» добровольный выбор:«Говорили, что круче всех, — покажите крутизну или признайтесь, что обманывали, и будем договариваться».

«Фабриканты» и Байден понимают, что получили предложение, от которого трудно отказаться: отказ противоречит интересам безопасности США, согласие ослабляет их власть и влияние на общество.

«Подрядчики фабрик» в лице политиков, разведок, НКО, фондов и СМИ запаниковали — «фабриканты» спросят за деньги, а то и назовут агентами Кремля, вводившими в заблуждение. Российские «работники фабрик» на растяжке. Боятся, что «подрядчики предъявят» за небылицы о ржавых русских ракетах, мультиках Путина, свержении президента олигархами после введения санкций, всенародном восстании после победы холодильника над телевизором, плохом здоровье и падающем рейтинге президента, а то и назовут двойными агентами, озвучивавшими тексты от ГРУ, и зачистят, а Кремль переквалифицирует из иностранных в агенты противника со всеми вытекающими…

Политики США испугались предложений Кремля:обесценивают их в глазах «фабрикантов» и делают смешными в глазах избирателей, разрушают монополию на обман избирателей накануне выборов, обнуляют потенциал обмана Китая — «договорились с русскими за вашей спиной», принуждают к ответам на вопросы «почему»:
Америка не уничтожила химическое оружие — норма, а не уничтожил Асад — бомбим, Косово — хорошо, а Крым — плохо, Сербия — операция по принуждению к миру, а Украина — война и агрессия, Договор о нераспространении ядерного оружия нарушают КНДР и Иран, а США хранят ядерные заряды вне национальных территорий — не нарушают, какие документы НАТО запрещают США отказаться от поставок оружия на Украину, блокировать решения по приему Украины, Грузии, Молдавии в НАТО, вывести ядерное оружие и системы ПРО из Европы???

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх