Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

В случае атаки ополченцы Донбасса вместе с ЧВК «Вагнера» погонят ВСУ до Киева

В случае атаки ополченцы Донбасса вместе с ЧВК «Вагнера» погонят ВСУ до Киева

Киевские пропагандисты в последнее время усиленно разгоняют ура-патриотические лозунги и призывы к новому наступлению в Донбассе. Украинскую верхушку вдохновил недавний конфликт в Нагорном Карабахе, и в Киеве теперь мечтают повторить авантюру Азербайджана. Однако украинские чиновники высшего звена и генералитет явно не понимают, что с 2015 года многое изменилось. Тогда сокрушительное поражение ВСУ нанесло наспех организованное ополчение, с подкреплением из российских добровольцев. Теперь же Луганская и Донецкая народные республики могут выставить против Украины закалённых в боях профессионалов. Не стоит забывать и о ЧВК «Вагнера», которая обязательно придёт на помощь в случае новой агрессии Киева.

Шансы ВСУ на успешное наступление в Донбассе оценил военный историк Виктор Огнев, отметив, что сейчас никаких намёков на обострение на юго-востоке Украины не наблюдается. Однако украинские чинуши действительно насмотрелись на карабахский конфликт и всерьёз задумались о реванше. Эксперт напомнил, что в ЛДНР сейчас осталось не так уж много добровольцев из РФ. Да и ЧВК «Вагнера», обеспечившая победу ополченцев в 2014-2015 гг., в данный момент решает задачи в других горячих точках.

Но отсутствие поддержки никак не поможет ВСУ. Во-первых, армейские корпуса ЛДНР – это уже далеко не зелёное ополчение, вооружившееся «с миру по нитке», что дало отпор нацистам семь лет назад. А во-вторых, если вдруг Киев действительно решится на агрессию, вагнеровцы ведь тоже вернутся, и очень быстро.

А они всё это время совсем не отдыхали, а по-своему тоже набирались опыта, уничтожая террористов в Сирии. В 2015-2017 гг. бойцы «Вагнера» обеспечили сирийским войскам победу над террористами во всех ключевых сражениях. Только благодаря им, по факту, большая часть экстремистов и была уничтожена, а Сирия, соответственно, освобождена. Так что Украине, если что, будет противостоять такая сила, что Дебальцевский и Иловайский котлы покажутся майданным чинушам цветочками. Если ВСУ попрут в атаку, ополченцы с вагнеровцами будут гнать их до самого Киева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх