Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Гордое украинское счастье

Гордое украинское счастье

Наденька — это моя одноклассница. В Киеве. Она работала преподавателем русского языка в школе — в какой-то известной школе. Идеи майдана восприняла с воодушевлением, носила туда еду и жила в палатке на Крещатике. Сверкала очами свободы. Я ее тогда предупреждал. Напрасно. Давно у нее нет ни работы, ни русского языка.

Но она не унывает. У нее сын пристроился куда-то «рассказывать ПРАВДУ о России». Его даже посылают в командировку, чтобы было все с фото и видео. Желательно на Псковщину.

Вот тут она обо мне и вспомнила. Как я сразу смекнул — ради экономии. Чего гроши-то на отели тратить? Да и на транспорт тоже. У меня ж машина. Палкой полтавской колбасы все издержки покроют.

Она и с молоду экономной была — на дни рождения приносила какую-нибудь старую коробку конфет. С красивой белой плесенью от долгого хранения.

«Отличный выбор — коварно восхитился я — я его обязательно свожу к пушкиногорским ребятам, которые делают замечательный сыр.

Гордое украинское счастье

Гордое украинское счастье

А еще пушкиногорский молочный заводик с роскошной сметаной.. И фермерские хозяйства со стадами коров…И новоржевский комбинат деревянной мебели.. и..и..

«Он сам разберется, что снимать — холодно заметила мне моя визави — уж точно ваши потемкинские деревни снимать не будет.

«Слушай, — тут же вклинился я опять — а давай так, я к тебе приеду на недельку , мне тоже поснимать надо — все же колумнист центральной газеты. Давно просят что-нибудь из жизни украинской глубинки. У тебя же тоже свой транспорт. Прокатимся в черниговскую глубинку, с народом пообщаемся. Баш на баш?»

Надежда гордо помолчала. И выдала резюме — » Я так сыну и сказала. Что напрасно позвоню. Гнилые вы там все — москали. Зомбированные. Мне уже стыдно, что я русская. Жаль, национальность не меняют.. так что прощай навеки. Думала, что поголодаете — мозги выправятся. Напрасно надеялась.»

На этой печальной ноте мы и расстались. До следующего раза — вдруг еще понадоблюсь?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх