Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Гнать ее из Москвы . Пусть едет в Украину или на запад.Супруга Цепкало п...
  • Галя Иванова
    ВСе правильно.Добкин: ОМОН в Ми...
  • Виктор Гутман
    Идиотизм этой мадам зашкаливает: требовать мировое сообщество признать президентом страны кандидата, набравшего 10% г...Супруга Цепкало п...

К Леониду Кравчуку в ТКГ готовятся присоединить 87-летнего Витольда Фокина

К Леониду Кравчуку в ТКГ готовятся присоединить 87-летнего Витольда Фокина

Компанию первому президенту Украины 86-летнему Леониду Кравчуку, который накануне дал согласие возглавить украинскую делегацию в ТКГ по Донбассу вместо тоже экс-президента Леонида Кучмы, может составить первый премьер-министр независимой Украины Витольд Фокин.

87-летний Витольд Фокин, возглавлявший правительство Украины с 1990 по 1992 гг., может войти в состав украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, сообщил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

«Мне известно, что ведутся переговоры с человеком, который известен в Украине. Это Витольд Фокин, его знают на Донбассе, он с 16 лет в шахте. И мы хотели бы иметь в группе человека, которого знает Донбасс, чтобы он мог сказать, чего хотят стратегически, национально и как угодно люди, которые там живут», - сказал Кравчук.

По словам Кравчука, участники делегации планируют собраться на днях.

«В понедельник в 15:00 будем собираться всей делегацией, поговорим, познакомимся, каждый выскажет свое мнение, что он видит, как он видит. Потому что у Зеленского есть одна цель - активное наступление по всем вопросам: политическим, идеологическим. Это означает, что мы не можем отставать, что мы заинтересованы, что мир должен быть не на словах, а на деле», - отметил политик.

Ранее в ДНР с недоумением восприняли появление Леонида Кравчука во главе украиснкой делегации в Трехсторонней контактной группе.

«Как может 86-летний старец, засыпающий на ходу - представлять Украину на переговорах? Это может быть только тогда - когда не нужен никакой результат», - возмутился депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг,  за чем посоветовал Киеву наконец  отказаться от Донбасса.

Как бы то ни было, но Кравчук, похоже, теперь получит возможность засыпать на ходу на пару с Витольдом Фокиным.

К слову, накануне, после известия о согласии Кравчука возглавить украинскую делегацию, выдвинуть Витольда Фокина в ТКГ предложил украинский политолог Валентин Гайдай.

«Кравчук таки возглавит украинскую делегацию в ТКГ! Предлагаю его замами - В. Фокина (87 лет) и Б. Патона (101 год)!», - написал Гайдай в соцсети.

То ли его услышали в высоких кабинетах, то ли сами решили поддержать логику процесса – остается только догадываться. И ждать назначения академика Бориса Патона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх