Свежие комментарии

  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...
  • Андрей
    Дураки всегда уверены в своей правоте на 100% и Грудинин здесь не исключение.Грудинин уверен, ...

Кернес: диагноз COVID-19 не нарушит планы и участие в выборах

Кернес: диагноз COVID-19 не нарушит планы и участие в выборах

У мэра Харькова Геннадия Кернеса действительно диагностирован коронавирус COVID-19, однако, он протекает не в такой форме, как распространяют политические оппоненты.

На брифинге в горсовете Харькова глава департамента информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко развеял все сплетни.

«Вчера вечером после фейков, которые распространили телеграмм-каналы, я был в 17-й больнице, общался с ним. Мэр с этих новостей очень сильно смеялся, просил лично встретиться со СМИ, чтобы внести ясность. Он все читает, все видит. Просил передать, что у него коронавирус и двусторонняя пневмония, никакой комы нет», — рассказал Сидоренко, не уточнив при каких обстоятельствах мог заразиться харьковский градоначальник.

По его словам, все слухи о коме и про оттёк мозга – распространяют политические оппоненты. Вопрос о транспортировке в другую страну также не рассматривался. К аппарату ИВЛ мэра не подключали. Геннадия Кернеса лечат харьковские специалисты. Привлечение врачей из-за границы также слухи.

Сидоренко рассказал, что все контактные лица сдают анализы. У топ-чиновников, которые близки к мэру, результаты тестов отрицательные.

Медики пока не дают прогнозов, когда мэра выпишут.

Сам Геннадий Кернес на своей странице в Facebook также обнародовал опровержение, поблагодарил своих сторонников за поддержку и заверил, что продолжает работать и на выборы пойдет.

Кернес: диагноз COVID-19 не нарушит планы и участие в выборах

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх