Прибалтика: «Россия еще попросит нас вернуться, а мы подумаем». РФ дала резкий ответ на все их выходки

Прибалтика: «Россия еще попросит нас вернуться, а мы подумаем». РФ дала резкий ответ на все их выходки

Наверное, наша страна просто не замечает, что потеряла серьезного «союзника». Оказывается прибалтийцы уверены, что мы очень переживаем по данному вопросу и хотим его урегулировать. Как же! Не дождётесь!

Прописную истину, о том, что «насильно мил не будешь», усвоили хорошо. «Подарками» задаривали, экономику поднимали, мощности устанавливали. А им все не так. Плохо видите ли с нами, «уйдут» они от нас.

«Хорошо» подумав решили распустить все республики. Пусть «гуляют» с миром. Некоторые остались благодарны, а другие до сих пор не знают, как в наш огород «плюнуть».

Именно к последним стоит отнести Прибалтику. Они никак не могут угомониться. Русофобия в их странах достигла апогея. А им все мало и успокаиваться они не хотят.

Несмотря на все «камни в огород» мы терпели до последнего. И только сейчас поняли, что «кормить» их мы более не будем. Стоит «расшевелить» нашу экономику и освоить парочку новых отраслей. Нам не привыкать. Мы сможем, если захотим. А мы захотим. Это точно.

Отмена транзита через их территории, после последних «публичных унижений» Кремля, была ожидаема. Зачем поддерживать их транспортную отрасль. У нас есть своя. Если нет, то обязательно усовершенствуем пути там, где их не хватает.

А ведь еще недавно Литва вовсю подсчитывала «барыши» от количества грузоперевозок. Теперь железнодорожный транспорт становится дотационной отраслью.

Где брать эти дотации не известно. «Сюзерены» перестали баловать печеньками. «Соратники» так же бедны, но очень горды этим. К соседям ходить бесполезно.

Вот и решили они протрубить на весь мир, что «Кремль стремится к возобновлению нормальных отношений и делает первые шаги». Вот как значит? А мы этих шагов не видели, зато Кая Каллас уж точно в курсе этого и на канадском телевидении с уверенностью об этом вещала.

«Стремиться» еще не значит, что мы это будем делать. Мы уже наигрались в меценатов, которых в пух и прах разносят при первом удобном случае. Пусть премьер Эстонии тешит свое самолюбие и дальше. Ей больше ничего не остается.

Сейчас, оставшись с пустой казной и разваленной экономикой, Прибалтика не знает куда податься и «набивается» в друзья абсолютно всем, кто «при деньгах». А ведь успешными, подобные «мелкие сошки» не нужны.

В Кремле с улыбкой наблюдают за «нервными метаниями» бывших «братьев» и радуются, что теперь уже навсегда «открестились» от этих отношений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх