Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Ну, очень хочется, чтобы кто-то сделал "око за око" и синяк во всю щёку. Мальчишки воюют, а эта свора торсами с Путин...При попытке «нака...
  • Степан Капуста
    Изысканность наших ответов этим "чудакам" заключается в том, чтобы предоставить им самим выбор - в какую свою ногу вы...При попытке «нака...
  • Надежда Белугина
    Планы наших врагов понятны, не понятно, сколько унижения ещё должен снести российский народ, пока наш президент демон...При попытке «нака...

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил отказаться от Болонской системы образования в России

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил отказаться от Болонской системы образования в России

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил отказаться от Болонской системы образования в России. Эта система позволяет россиянам учиться и работать за границей. По словам Толстого, Россия не должна потерять целое поколение.

«Сегодняшняя система образования не отвечает потребностям времени. Многие специалисты и коллеги говорят о необходимости выхода из Болонской системы и возврата к традиционной русской системе образования», – заявил Толстой (цитата по ТАСС).

Толстой отметил, что если Россия не вернется к старой системе образований, то она «понесет идеологическое поражений» и «потеряет целое поколение». Он подчеркнул, что «знания детей оказываются крайне поверхностными, а ценностные ориентиры практически отсутствуют». Также Толстой выступил за то, чтобы все услуги предоставлялись «в привычном, а не цифровом виде». Все должно быть под контролем, подчеркнул депутат.

По словам профессора Открытого университета, юриста Елены Лукьяновой, «традиционно русской» система советского образования не была. Она уступала по качеству дореволюционному образованию. Не соответствует советская система и среднеевропейскому уровню.

Болонская двухуровненая система позволяет студенту вести поиск себя в процессе обучения и улучшать свои навыки по мере необходимости.

Если Россия откажется от Болонской системы, ее дипломы не будут признавать нигде в мире. Соответственно, нельзя будет продолжить обучение за рубежом или найти работу, говорит кандидат политических наук и эксперт по Центральной и Восточной Европе Иван Преображенский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх