Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Гнать ее из Москвы . Пусть едет в Украину или на запад.Супруга Цепкало п...
  • Галя Иванова
    ВСе правильно.Добкин: ОМОН в Ми...
  • Виктор Гутман
    Идиотизм этой мадам зашкаливает: требовать мировое сообщество признать президентом страны кандидата, набравшего 10% г...Супруга Цепкало п...

Турки используют марионеточное ПНС для возвращения колониальных отношений с Ливией

Турки используют марионеточное ПНС для возвращения колониальных отношений с Ливией

Турецкая газета Zaman заявила, что глава т.н. Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж является лишь марионеткой в руках президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Через Сарраджа интересны Анкары быстро распространяются на территории Средиземноморья, стараясь тем самым вернуть времена колониальных отношений.

Эрдоган давит на Сарраджа с помощью экстремистов, вынуждая действовать так, как хочет этого турецкий президент. Лоббируя собственные интересы с помощью соглашений с т.н. ПНС, Эрдоган старается поставить на территорию североафриканского государства как можно больше оружия, техники и боевиков. Это позволит Турции укорениться на Средиземноморье и усилить там свое влияние.

Особенно очевидно это стало после заявления об использовании турками двух военных баз, которые расположены на территории Ливии. Авиабаза Аль-Ватыя, которая находится в 140 км от Триполи, и база ВМС в Мисурате. Их высокая стратегическая ценность вынуждает турок не медлить с действиями.

300 лет Ливия находилась под контролем Турции. За время колониальных отношений ливийцы понесли невероятные потери и кроме горя ничего не получили взамен. Действия Эрдогана вызывают опасения у законного правительства Ливии.

Национальная армия (ЛНА), предводителем которой является Халифа Хафтар, нацелена дать отпор туркам, чтобы избежать какой-либо зависимости от Анкары.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх