На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Румынский пилот Василеску: беспрецедентный шаг России разоблачил план вторжения США

Вашингтон готовится к военной агрессии против Москвы и использует своих союзников по НАТО для реализации этих планов. К такому выводу пришел румынский военный эксперт Валентин Василеску. Эксклюзивный пересказ его статьи, опубликованной порталом Reseau International, подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Бывший летчик румынских ВВС анализирует тревожные события последних месяцев. По его мнению, есть ряд доказательств того, что напряженность между Москвой и НАТО спровоцирована Соединенными Штатами, а истерия вокруг «российского вторжения» на Украину – лишь часть американской стратегии.

В частности, рассуждая о серии недавних переговоров между западным блоком и Россией, Василеску называет «беспрецедентным шагом» инициативу президента РФ Владимира Путина запросить письменные гарантии безопасности у НАТО и Вашингтона. Отказ, полученный от США, также о многом говорит.

«Единственный вывод, который можно сделать, заключается в том, что российские спецслужбы обнаружили конкретные подсказки относительно планов США по вторжению в Россию с территории американских союзников по НАТО», – предполагает Валентин Василеску.
Румынский эксперт напоминает: американская армия составляет 80 % военной мощи Альянса на европейском континенте, а остальные государства (особенно если речь идет о странах бывшего советского лагеря) имеют минимальные возможности. При этом Вашингтон имеет недавний опыт военной агрессии, подчеркивает автор статьи. В последние годы Соединенные Штаты, возглавляя НАТО, интенсивно готовились к реальному противостоянию с Москвой, проводя многочисленные учения на территории Европы.

В отличие от США, Россия не демонстрирует никаких признаков готовящегося нападения на какую-либо страну. В качестве доказательства Василеску приводит тот факт, что Москва не стала прилагать чрезмерных усилий для массовых поставок новейшего наступательного оружия в сухопутные войска.

Румынский эксперт напоминает: российские специалисты разработали бронетехнику, которая ни в чем не уступает, а то и превосходит лучшие образцы, состоящие на вооружении США. Речь идет о суперсовременном танке Т-14 «Армата», а также боевых машинах «Курганец-25», «Бумеранг» и самоходной гаубице «Коалиция-СВ».

«Если бы Москва намеревалась напасть на НАТО или любое другое государство на европейском континенте, она приложила бы все силы для того, чтобы наладить массовое производство этих видов техники», – считает Василеску.
Вместо этого Россия уделяет приоритетное внимание оборонительным системам, стремясь прикрыть наиболее уязвимое воздушное пространство над Крымским полуостровом и Калининградом – российским эксклавом на западе. Результатом этой работы стало создание так называемой зоны воспрещения доступа и маневра A2 / AD. Это многоэшелонированная система, которая обеспечивает защиту на разных уровнях. Кроме того, Москва усиленно занимается разработками средств радиоэлектронной борьбы. В качестве примера Валентин Василеску приводит уникальные комплексы РЭБ «Былина», управляемые с помощью искусственного интеллекта.

Еще одним доказательством того, что Москва сосредоточена на обороне, а не нападении, румынский эксперт считает военные учения.

«В течение последних лет Россия проводила маневры только в пределах собственной территории, в то время как НАТО неуклонно продвигается к российским границам и перебрасывает дополнительные войска и боевую технику в государства Альянса, расположенные вблизи РФ, – констатирует Василеску. – Пилотируемые и беспилотные разведывательные самолеты НАТО постоянно появляются вблизи территориальных вод России в Черном и Балтийском морях. Так разве Москва не имеет права запрашивать гарантии безопасности у Вашингтона?»
Казалось бы, очевидные факты указывают, кто в данной ситуации проявляет агрессию, а кто вынужден обороняться. Однако Запад во главе с США спровоцировал масштабную информационную истерию по поводу якобы готовящегося «вторжения» России на территорию Украины. Автор статьи задается вопросом: «Не пытаются ли таким образом Соединенные Штаты скрыть свои собственные агрессивные намерения и планы нападения на Россию с помощью стран НАТО?». Также румынского эксперта беспокоит позиция его страны и намерения официального Бухареста.

«Будет ли Румыния, как и все государства бывшего советского лагеря, которые сегодня входят в состав Североатлантического альянса и уже задействованы в психологической войне, участвовать в безответственном безумии Соединенных Штатов, служить оружием в этой авантюре против России?» – размышляет автор статьи.
Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение румынского военного эксперта Валентина Василеску, который рассказал, как Москва может вынудить Вашингтон заключить соглашение по безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх