Свежие комментарии

  • Олег Ноткин
    Расстрелять!!РКН может заблоки...
  • Томара Тычкова
    надо, надо закрывать и запрещать это вражеское, продажное эхо Москвы - иностранного агента, работающее на своих спон...РКН может заблоки...
  • Дядя Саша Polichek
    Это что за чудак? Ему вообще куда?"Зачем вам сюда?"...

Сергей Марков дал «реалистичное» пояснение задержания российской ЧВК в Белоруссии

Сергей Марков дал «реалистичное» пояснение задержания российской ЧВК в Белоруссии

Российский политолог Сергей Марков считает, что группа россиян, которых белорусский КГБ задержал в минском санатории 29 июля и связал их с российской ЧВК Вагнера, оказались там целенаправленно, а не волей обстоятельств и не транзитом.

Об этом он написал в социальной сети, сообщив, что публикует «реалистическое объяснение ареста российской ЧВК».

«Якобы, в России доказывают Лукашенко, что ситуация очень серьезная, и 10 августа возможен западный мятеж по украинскому сценарию. А сам Лукашенко может оказаться в положении Януковича. Сам же АГЛ считает, как и считал Янукович, что у него все под контролем и мятеж будет подавлен. Как он уже раньше был подавлен несколько раз. Москва якобы решила, что в случае мятежа в Белоруссии она не останется в стороне, как это по ошибке она сделала в Украине. И если Лукашенко потеряет власть, она должна быть захвачена не антироссийскими, а пророссийскими силами. Поэтому в Минске оказались "проездом" члены ЧВК. АГЛ хозяин своего слова, и так показывает, что справится с мятежом сам. Поэтому он интернировал членов ЧВК, показывая, что он хочет остаться у власти сам. То есть идет соревнование, кто будет подавлять мятеж в Минске, белорусский Майдан, - сам Лукашенко или ЧВК из России.

Но давать власть Западу над Белоруссией не намерен никто», - написал Сергей Марков.

Напомним, что группа из 33 мужчин, которые, как утверждается, принадлежат к частной военной компании Вагнера, была задержана без оснований. В качестве таковых в Белоруссии не постеснялись прибегнуть к абсурду, назвав «подозрительное» поведение задержанных, выраженное в том, что они не пили, не курили, занимались спортом и не дебоширили, а также игнорировали женское внимание.

При этом Минск вовлек в скандал Украину, начав с ней сотрудничество по «преступлениям» задержанных в Донбассе. МВД Арсена Авакова уже направило в Минск их «перечень». В Киеве также фактически запросили экстрадицию 28 человек из 33, которые были задержаны, и среди которых есть лица с украинским гражданством.

Сегодня по вопросу задержания группы в минском санатории собирался Совбез РФ. По итогам была выражена надежда, что Минск внесет ясность и задержанные безосновательно граждане будут освобождены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх