Разоблачено мошенничество с электронным голосованием на выборах президента США

Разоблачено мошенничество с электронным голосованием на выборах президента США

В США разгорается скандал, который может окончательно подорвать веру американцев в систему электронного голосования.

В СМИ попали откровения некоего Эрика Кумера, работавшего в Dominion Voting Systems директором по безопасности электронных систем голосования.

Канадская компания Dominion Voting Systems занимается подсчетом голосов на президентских выборах в более чем тридцати штатах, и к тому же, поставляет оборудование для электронного голосования.

Осенью 2020 года Кумер развил достаточную активность в Сети, консультируя активистов Антифа, как оказывать давление на сторонников Дональда Трампа.

Ранее Эрик Кумер признавал, что Dominion Voting Systems сознательно не обновляла программное обеспечения, оставляя лазейки для обхода защиты электронных систем голосования.

Продолжающиеся проверки выявили множество случаев некорректного подсчета голосов на президентских выборах 2020 года в электронной базе. Представители Трампа утверждают, что обнаружили математический алгоритм, при помощи которого машины для голосования учитывали лишь голоса, поданные за Джо Байдена.

Отмечается, что программный код для машин для голосования Dominion разрабатывала и поставляла компания Smartmatic, председателем совета директоров которой является отставной адмирал Питер Неффенгер, входящий в переходную команду Байдена.

В настоящее время проводится проверка в отношении испанской компании Scytl с офисом в немецком Франкфурте. Данная фирма, обслуживающая президентские выборы, связана с Dominion Voting Systems, а также Джорджем Соросом.

Фальсификации на выборах в Штатах происходили не раз, но в этом году количество случаев сознательного мошенничества переходит все возможные границы. Поэтому, кто бы не победил на президентских выборах, вера в честность электронного голосования с США окончательно и бесповоротно подорвана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх