Свежие комментарии

Кинокартина о Шугалее набирает высокие рейтинги в онлайн-кинотеатрах

Кинокартина о Шугалее набирает высокие рейтинги в онлайн-кинотеатрах

Российский боевик «Шугалей» продолжает набирать популярность: фильм вошел в список лучших кинокартин 2020 года по версии YouTube-канала «RTД на Русском». Также «Шугалей» стал доступен в хорошем качестве еще в одном онлайн-кинотеатре – Wink. При этом боевик стал рекордсменом по просмотрам на IVI и достиг рейтинга 8,3 балла уже через две недели после премьеры.

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» вышли в России в прошлом году. Основной сюжет закручен вокруг истории о похищенных в Ливии российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Ученые в 2019 году отправились в республику для проведения социологических исследований, однако во время работы им в руки попали секретные данные, которые ставят под угрозу деятельность местных незаконных «властей». В итоге киногероям пришлось пройти через множество испытаний, чтобы выжить и спастись от ливийских бандитов.

Реальным героям было ничуть не лучше: ливийское «правительство» похитило российских социологов и продержало в плену более полутора лет. Граждане РФ смогли вернуться на родину только 10 декабря 2020 года, о чем сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

К слову, сам общественник, российские дипломаты, представители отечественного шоубизнеса, спортсмены, коллеги социологов и просто неравнодушные к ситуации люди многое сделали, чтобы похищенные россияне как можно скорее вернулись домой.

Немалую роль в этом сыграли и кинокартины о Шугалее. Именно они вызвали широкий резонанс в обществе, причем как в России, так и за рубежом (благодаря переводам на иностранные языки). Сейчас можно смело сказать, что они справились со своей задачей – привлекли внимание мирового сообщества к проблеме международного терроризма, а также незаконного удержания россиян за решеткой. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх