Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

Никто не имеет право мусорить – ни люди, ни заводы

Никто не имеет право мусорить – ни люди, ни заводы

Экологию нужно беречь, а для этого необходимо как минимум не мусорить. Причем во всех смыслах этого слова. Мы с вами не имеем права бросать мусор на улицах, а предприятия должны использовать очищающие установки.

Для токсичных предприятий это особенно важно. Таких, например, как АБЗ № 1, руководство которого, увы, плюет на экологические нормы и наносит огромный вред окружающей среде – загрязняет воздух и почву, мешает жить людям.

Так, воздушные фильтры улавливают около 75% вредных выбросов. Всего российские предприятия выбросили в воздух более 17 млн вредных веществ, но очистительные установки обезвредили большую часть.

Если завод оборудован специальными фильтрами и необходимыми технологиями, то вопросов нет. Но на АБЗ № 1 нет такого оборудования. Руководство обещает все установить, но таким обещаниям уже никто не верит.

Сказать, что завод испортил жизнь коломяжцам – не сказать ничего. Жители Коломяг уже многие годы жалуются на предприятие, но все впустую. Теперь завод хотят перенести в район Конной Лахты, но активисты против, что и понятно.

В Коломягах еще в 2018 году зарегистрировали повышенную норму фенола и этилбензола – люди говорят об участившихся заболеваниях легких и мигренях.

В 2019 году, согласно отчетам, в почве были зарегистрированы опасные тяжелые металлы, причем также в повышенном количестве.

Та же участь грозит и жителям Конной Лахты. А там находятся не только СНТ, где многие живут круглый год, но и экологические объекты – Юнтоловский заказник, Финский залив, река Юнтоловка. В местных лесах недавно были найдены краснокнижные птицы. Было бы наивно надеяться, что вся эта природа не пострадает от деятельности завода.

Но руководству АБЗ № 1 наплевать и на здоровье людей, и на экологию. Поэтому ответственным ведомствам надо проконтролировать, чтобы на заводе было установлено необходимое оборудование. Если же этого не будет сделано, предприятие нужно закрыть. Ему нет места ни в черте города, ни за городом – оно слишком токсично.

Ссылка на первоисточник
Какие отмазки придумывают мужчины. Как правдоподобно мне врал.

Картина дня

наверх