Свежие комментарии

  • Елизавета Белая
    Ну так напыжиться! Россия на них нападать собралась! Рейтинг поднимают, карманы набивают и перед штатами выслуживаютс...Швеция готовится ...
  • александр пасечник
    ...я бы вытащил их к ближайшей стене и расстрелял..серьезно..при легочной чуме это правильно..даже для ликвидации бе...Петербургские чин...
  • Vasil Cornev
    Одни уже "попили"! А пиндосы вообще смогут только отсосать, кто живым останется!Американцы в соцс...

Кабмин внес в Думу законопроект о запрете привлекать посредников при переводе пенсий в НПФ

Кабмин внес в Думу законопроект о запрете привлекать посредников при переводе пенсий в НПФ
Кабмин внес в Думу законопроект о запрете привлекать посредников при переводе пенсий в НПФ

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о защите пенсионных накоплений граждан, запрещающий привлекать агентов-посредников при переводе пенсий в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Об этом во вторник сообщает пресс-служба кабмина РФ.

Проект разработал Минтруд, правительство одобрило его на заседании 10 сентября.

В кабмине пояснили, что, согласно правилам, человек может менять организацию, управляющую его пенсионными накоплениями, - Пенсионный фонд России (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд - один раз в пять лет. Если это происходит досрочно, накопленный с момента предыдущего перехода доход теряется. Закон обязывает предупреждать граждан о таком риске, однако агенты, которые работают на НПФ, этой обязанностью часто пренебрегают. В результате граждане, решаясь на досрочный перевод средств, несут убытки.

"Чтобы защитить накопления людей, в законопроекте предусмотрен прямой запрет на привлечение посредников между застрахованными и негосударственными пенсионными фондами. Если человек захочет подать заявление о переводе накоплений, он должен будет сделать это лично или оформить нотариально заверенную доверенность", - говорится в сообщении пресс-службы.

Законопроект также содержит норму о том, что гражданин имеет право запретить Пенсионному фонду рассматривать заявления на перевод накоплений, поданные любым способом за исключением личного визита в ПФР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх