На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Помощников Беглова Захватовых связывают с продажей госдолжностей в Петербурге

В Петербурге братья Захватовы, известные как «смольнинские решалы», были в очередной раз заподозрены в торговом бизнесе связей с губернатором Александром Бегловым. Они могут быть причиной затянувшегося процесса с назначением новых глав районов города.

После выборов, которые прошли осенью прошлого года, половина госдолжностей остается вакантными.

Однако градоначальник не спешит предпринимать эффективные меры с назначением на посты новых глав, а районы работают в режиме «временно исполняющих обязанностей».

Искусственное затягивание данного процесса может быть связано с теневым бизнесом братьев Захватовых, которые так или иначе связаны с продажей  перспективных должностей районных управленцев.

Россияне столкнулись с ростом цен, инфляцией и дефицитом из-за введенных против России санкций в связи со специальной военной операцией на территории Украины. Однако петербургские олигархи Захватовы из близких кругов Беглова, продолжают «грести» деньги лопатами. Известно о целом элитном парке автомобилей, большая часть из которых записаны на ООО «Автолига».

Два сына главы семейства Захватовых Игорь и Андрей непосредственно были замечены в тесных связях с градоначальником и чиновниками Смольного. Старший из них был руководителем попечительского совета молодежной организации «МИР», которая регулярно выигрывала крупные гранты. Младший Андрей занимал должность специалиста 1-й категории отдела экономического развития и госзаказа в администрации Петроградского района.

Недавно они стали заниматься теневым бизнесом, который включает в себя организацию встреч интересантов от предпринимателей с Бегловым для переговоров «тет-а-тет». По информации СМИ, сумма для таких встреч оценивается в размере 300 тысяч рублей. В связи с этим братьев Захватовых прозвали «смольнинскими решалами».

После осени 2021 года и выборов в Госдуму и Заксобрание Петербурга часть районов осталась без управленцев. Эту ситуацию оправдали ротациями и перестановками, но не только это стало причиной задержек в назначениях.

Например, главой Калининского района однажды был назначен Иван Громов, но он уволился спустя несколько недель. В скором времени мужчина был задержан сотрудниками полиции по уголовному делу о мошенничестве с использованием служебного положения. Чиновника подозревали в хищении 150 миллионов рублей.

СМИ подчеркнули, что в Петербурге решение в выборе глав районов принимает исключительно губернатор Александр Беглов. Стало известно, что такая должность может стоить порядка 100 миллионов рублей. Горожане считают, что градоначальник и его команда не стесняются проводимых ими махинаций, и они продолжат распродавать город в открытую почти по кусочкам, игнорируя нужды петербуржцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх