Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    vremja zakantcivaetsja dlja navalnogo.leha uhodi,a to opozorjat.Новая версия идио...
  • Vasil Cornev
    Даешь Путина на вечное президентство!!!Валерий Соловей: ...
  • Vasil Cornev
    Путин прав как всегда! Только очччень он мягкий в отношении к либерастам-педерастам , пора уже расконсервировать стал...Баранец расшифров...

Ренат Кузьмин рассказал о скорбных «преимуществах» прозападного вектора Украины

Ренат Кузьмин рассказал о скорбных «преимуществах» прозападного вектора Украины

Прозападный вектор, который избрала Украина по следам «революции достоинства», оказался достаточно плодотворным. Однако этот «урожай» сложно назвать позитивным для государства.

Основные его составляющие назвал в своем блоге украинский народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь», бывший заместитель Генерального прокурора страны Ренат Кузьмин.

«Что же принес нам прозападный вектор? Защиту от России? Нет — Крым и Донбасс не возвращаются, а Россия, видя на своих границах войска и стратегические самолеты НАТО, оправдывает строительство военных баз в Крыму и свою поддержку Донбасса, как защиту своих границ. Может из Украины решили сделать образцово-показательную витрину западных реформ? Нет, инвестиции в страну прекратились, а из Украины просто выкачиваются ресурсы. Может с помощью западных специалистов украинская власть победила коррупцию? Нет. Западные специалисты с коррупцией не борются, а возглавляют ее, помогая иностранным аферистам выводить ресурсы из Украины», - заявил Кузьмин.

Политик полагает, что «прозападный вектор разрушает Украину». В частности, он обратил внимание на последнее заявление высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, сделанное в глаза президенту Украины, и гласившее, что «ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом, и лучший способ поддержать Украину для нас - это помочь в реформировании страны».

Ренат Кузьмин считает, что из него следует то, что Украину умышленно доводят до банкротства, чтобы забрать за долги земли и предприятия».

«Власть просто сдает интересы страны западным партнерам, поскольку участвует в грабеже и управлять страной не собирается», - считает Кузьмин.

Власть Зеленского не знает, как управлять страной и в угоду прозападного вектора жертвует экономикой Украины, ссорится с Белоруссией, провоцирует Россию, сдает экономические интересы Евросоюзу, указывает нардеп. Кроме того, отмечает Кузьмин, вместо того, чтобы спасать страну, команда Зеленского «стала грабить ее по схемам Порошенко, взяла на вооружение идеологию и риторику прежней власти и окончательно обрушила свой авторитет в глазах народа».

«Украинская власть в период мирового кризиса, вызванного эпидемией, продолжает жертвовать экономическими интересами в политических целях. При этом политический вектор, выбранный властью, не дает никаких преимуществ Украине и ведет к потере суверенитета и независимости», - считает Ренат Кузьмин.

Напомним,  в Бундестаге призвали Берлин выступить против вступления Украины в ЕС и НАТО.

Ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов назвал разворот Украины на Запад «величайшей трагедией украинского народа». Он также предцупредил, что такой разворот способен повлечь за собой полный распад государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх