Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 9:35
    Что нам тот Навальный? О нём известно, что он имеет счёты к нынешней власти. Ну и наздоровье. Для населения страны На...Задержали Навальн...
  • Степан Макаров18 января, 8:57
    Если бы омские врачи его не спасли, то через 2 месяца все бы о нём забыли. И ни каких санкций.В Сеть попали фот...
  • Василий Щербаков18 января, 6:17
    Да, о таком подходе я не думал. То же вариант. Привет из Киевской области.Русские, не унижа...

Родственники ливийцев назвали имена тюремщиков, славящихся своей жестокостью

Родственники ливийцев назвали имена тюремщиков, славящихся своей жестокостью

Семьи похищенных в Ливии граждан опубликовали список имен похитителей. По словам родственников, эти люди должны ответить за свои преступления. Кроме того, что они похищали людей, они выступали также тюремщиками и не чурались применять к узникам пытки. Телеканал Libya24 опубликовал список. Следует отметить, что все они так или иначе связаны с ПНС Ливии и террористическими группировками. Файезу Сарраджу с переменным успехом удается держать их на поводке. В большинстве случаев они делают, что захотят.

Главным в списке оказался бывший член «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) и нынешний руководитель преступной группировки RADA, контролирующей частную тюрьму «Митига» Абд аль-Рауф Карра. Далее идет начальник женской тюрьмы Халед аль-Эйшри и боевик Мухаммад аль-Киб, состоящий в сирийских и турецких бандформированиях. А самым жестоким истязателем похищенных людей назвали Мустафу аль-Трики. Помимо прочих в списке значатся террористы и наемники чинами пониже.

В заложниках у этих людей есть и наши сограждане – сотрудники Фонда защиты национальных ценностей социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их похитили в мае 2019 года во время рабочей командировки. До сих пор ПНС Ливии не удосужилось отдать их РФ.

Под надуманными предлогами их держат в «Митиге» уже полтора года.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич недавно рассказал, что направил свое видеообращение Сарраджу и главе МВД Фатхи Башаге, в котором потребовал сказать, в течение какого периода следует ждать освобождения социологов. И добавил, что готов лично приехать в Ливию, чтобы обсудить этот вопрос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх