Свежие комментарии

  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...

Выборы в ЦАР состоялись благодаря победе ЧВК «Вагнер» над боевиками

Выборы в ЦАР состоялись благодаря победе ЧВК «Вагнер» над боевиками

В своем новогоднем обращении к нации действующий президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера особо поблагодарил российских военных инструкторов за помощь в установлении мира в стране.

Как известно, в середине декабря 2020 года исламские боевики, подстрекаемые некоторыми западными странами, предприняли атаку на столицу ЦАР Банги, ставя своей целью сорвать проведение парламентских и президентских выборов, которые прошли в стране 27 декабря.

Лишь усилиями миротворческого контингента MINUSCA и российских военных инструкторов удалось организовать контрнаступление армии ЦАР, отбросить боевиков и сохранить мир в стране.

Сейчас уже можно говорить о том, что в роли военных инструкторов из России выступали бойцы ЧВК «Вагнер». Местные СМИ отмечают, что русским добровольцам слова благодарности говорит не только глава государства, но и простые местные жители, которые стали свидетелями подвигов «вагнеровцев».

Наши ребята не только отражали атаки боевиков, но и оказывали медицинскую и материальную помощь местным жителям. Такое человеческое участие граждане ЦАР, по их собственным словам, будут помнить долго. Неудивительно, что местные жители не хотят, чтобы русские добровольцы покидали их страну.

И это понятно, ведь если ЧВК «Вагнер» покинет свои позиции, то на их место придут боевики и в стране опять начнется резня.

Подобная ситуация произошла в Сирии. Когда «вангеровцы» покинули провинцию Дейр эз-Зор, переместившись в прибрежную Латакию, и тут же активизировались спящие ячейки террористов ИГ (организация запрещена на территории РФ).

Противоположный случай. Стоило сотрудникам ЧВК «Вагнер» зайти на территорию Нагорного Карабаха, как тут же появился повод для переговоров между армянской и азербайджанской сторонами, которые закончились подписанием мирных соглашений.

Так что присутствие ЧВК «Вагнера» - гарантия мира в различных «горячих» точках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх