Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

Facebook решил заткнуть республиканцев: в соцсети начала действовать очередная партия запретов

Facebook решил заткнуть республиканцев: в соцсети начала действовать очередная партия запретов

Представители Facebook перешли все границы в своем стремлении контролировать информационную повестку. Они открыто нарушают основное информационное законодательство, принципы свободы и прав человека, удаляют неугодный им контент и блокируют СМИ.

Сначала мне показалось, что американские соцсети систематично притесняют именно российских пользователей, типа это какая-то часть информационной войны против нас. Безусловно, так и есть, но их агрессия направлена не только на Россию. Яркий пример тому – действия FB в контексте выборов президента США. Ранее площадка заблокировала личную страничку Трампа, а теперь запретила пользователям распространять информацию о встречах, создавать группы и страницы, связанные с инаугурацией избранного президента США Байдена.

Свое мнение по поводу ситуации высказал политолог Юрий Самонкин. Он назвал действия площадки политизированными и отметил, что основная задача FB – вытеснить неугодных юзеров, чье мнение отличается от той картины мира, которую проталкивают спецслужбы посредством соцсети.

«Мне кажется, что таким образом демократы хотят еще раз подчеркнуть незыблемость всех тех процессов, которые происходят в США, и, скорее всего, опасаются того, что представители республиканцев и Трампа будут в соцсетях высказывать разного рода недовольства, делать посты», – считает эксперт.

Самонкин добавил, что Facebook рискует потерять значительную часть пользователей, в частности российских. В РФ давно наблюдают за действиями соцсети и пришли к выводу, что стране необходимы собственные аналоги, на которые смогут перейти россияне и, при желании, граждане других стран. Это необходимая мера, так как американские IT-гиганты с каждым разом все сильнее ущемляют пользователей, воруют личные данные и плюют на законы. Боюсь, у российских граждан есть только один вариант эффективной защиты – перейти на собственные интернет-площадки.


Источник: https://inforeactor.ru/349291-samonkin-facebook-stal-politic...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх