Свежие комментарии

  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...
  • Иван Семенов11 января, 19:53
    Байден не президент, а банальный г.внюк! Шуллер и прохиндей не может быть президентом!В Штатах продолжа...
  • Галя Иванова9 января, 18:16
    зато иностранная вакцина изученаПетербуржцы расск...

Российские миротворцы в НКР очистили от взрывоопасных предметов более 200 гектаров

Российские миротворцы в НКР очистили от взрывоопасных предметов более 200 гектаров
Российские миротворцы в НКР очистили от взрывоопасных предметов более 200 гектаров

Российские миротворцы в НКР обезвредили более десяти тысяч взрывоопасных предметов

Количество беженцев, возвращающихся в Нагорный Карабах, продолжает расти. С момента заключения перемирия в свои дома вернулись более 44 тысяч человек.

Такой информацией поделился заместитель начальника Центра примирения сторон российского миротворческого контингента в НКР Дмитрий Перепелкин в ходе брифинга, состоявшегося в пятницу, 25 декабря. Он также отметил, что российские миротворцы обеспечивают безопасность беженцев.

Большую работу проводят и российские специалисты Центра гуманитарного разминирования, обследующие территорию Нагорного Карабаха на наличие взрывоопасных предметов. На данный момент они зачистили 423 здания и более сотни километров дорог. Количество найденных и обезвреженных взрывоопасных предметов - уже более десяти тысяч. По словам Перепелкина, общая площадь очищенных территорий составляет более 200 гектаров.

Ранее ФАН сообщало, что Минобороны России выделило на миротворческую операцию в Нагорном Карабахе дополнительные средства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх