Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Противопоставить вбросам Google можно только развитие отечественных соцсетей

Противопоставить вбросам Google можно только развитие отечественных соцсетей

Google опять попался на нарушении российского законодательства. На этот раз американскую компанию и ее новостной агрегатор уличили в размещении контекстной рекламы одной финансовой компании, не имеющей лицензии Банка России для осуществления деятельности на рынке Forex.

Подобная деятельность нарушает законодательство РФ о рекламе. Теперь компании Google LLC грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

Понятно, что сумма в 500 тыс. рублей не является ощутимой для американской корпорации, которая постоянно игнорирует решения российских судов. Поэтому, для того, чтобы заставить Google соблюдать законы, необходимы более жесткие меры, вплоть до ограничения деятельности компании на территории РФ.

Это не первый случай, когда Google нарушает российское законодательство. Компания систематически ограничивает доступ к контенту российских федеральных каналов на своем видеосервисе YouTube.

Самый возмутительный случай произошел совсем недавно, в конце октября, когда Google ограничил в доступ к документальному фильму «Беслан», производства телеканала «Россия 1».

Телекомпания опротестовала подобные действия в суде, который обязал YouTube снять все ограничения и открыть полный доступ пользователей к фильму.

В этом деле обращает на себя внимание возмутительное поведение адвоката компании Google, который покинул зал заседаний, не дожидаясь оглашения решения судебной инстанции.

Российские политики, политологи, медиаэксперты сходятся во мнении, что противопоставить цензуре и информационному давлению со стороны Google, Youtube и Facebook, можно лишь развитие отечественных соцсетей, новостных агрегаторов и интернет-порталов.

По мнению сенатора Алексея Пушкова, сегодня соцсети становятся настоящим полем боя информационной войны между Западом и Россией. Его поддержал еще один представитель Совета Федерации Франц Клинцевич, заявляющий, что создание и поддержка отечественных соцсетей поможет России защититься от вброса западных фейков и ложной информации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх