Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Российский Ту-154 вызвал восторг в Англии

Российский Ту-154 вызвал восторг в Англии

Последний коммерческий рейс гражданского самолета Ту-154 в России не остался без внимания иностранной прессы.

На днях принадлежащий компании «Алроса» авиалайнер Ту-154 с бортовым номером RA-85757 совершил свой последний рейс по маршруту Мирный – Новосибирск. Больше этот самолет, которому едва исполнилось 28 лет, не будет использоваться для перевозки пассажиров. Решение вывезти его из эксплуатации было принято из-за прекращения срока действия сертификата на обслуживание. И поскольку проведение ремонтных работ в компании сочли нецелесообразным, место Ту-154 займут три МС-21-300 и два Sukhoi Superjet 100.

«Оригинальный самолет останется в аэропорту Новосибирска до тех пор, пока он не будет продан (возможно, развивающейся стране, нуждающейся в дешевом корпусе), списан или отправлен в музей Теперь о нем будут упоминать только в учебниках истории», – говорится в статье Simple Flying.

Примечательно, что за все время было собрано свыше 1000 самолетов данной модели, которые были сняты с производства лишь в 2013 году. Несмотря на то, что в России Ту-154 больше не выполняет регулярные рейсы, в мире еще осталось немало таких авиалайнеров, осуществляющих перевозку пассажиров, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на британское издание.

Стоит отметить, что новость нашла отклик среди читателей газеты. Пользователи сети с сожалением отметили конец целой эпохи. Некоторые из них хотели бы прочувствовать все очарование Ту-154, поднявшись с ним в воздух. Другие же выразили восхищение, как долго этот самолет смог просуществовать без кардинальных изменений в конструкции, и даже сравнили его с популярным американским авиалайнером.

«Ту-154 важно рассматривать не как аналог Boeing 727, а как советский Boeing 737», – писали британцы.

Ранее сообщалось, что в России могут подготовить проект новейшего «электрического» самолета, который заставит потесниться на международном рынке именитые западные бренды. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх