Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Пальчевский ушел от ОПЗЖ и ведет в Киевсовет бывших регионалов и порохоботов

Пальчевский ушел от ОПЗЖ и ведет в Киевсовет бывших регионалов и порохоботов

Андрей Пальчевский - владелец «Евролаба», где сдавал анализы Зеленский - начал привлекать кадры для списка своей партии «Победа». Сам шоумен и бывший замминистра по спорту баллотируется в мэры Киева, а его партия претендует на общенациональную раскрутку и участие в досрочных выборах в Раду: о них говорят все громче.

Не секрет, что спонсирует этот проект бывший «серый кардинал» Киева, а ныне депутат от ОПЗЖ Вадим Столар. По этой причине многие считали Пальчевского кандидатом от Оппо-платформы, однако он поссорился с партией Медведчука и ушел в автономное плавание.

ТГ-канал «Картель» раскопал членов первой пятерки партии «Победа Пальчевского», которых хотят завести в Киевсовет. Это - Александр Пабат, депутат Киевсовета с 2002 года, последний раз избирался в 2015 года от «Блока Порошенко». Владелец миллионных сбережений и имеет один из самых дорогих автопарков среди местных политиков. В декларации за 2019 год у него значатся 5 млн гривен наличными, две квартиры в Киеве, гаражный бокс, земельный участок на 800 м2 и дом в Петропавловской Борщаговке площадью целых 491,8 м2, автомобили Maserati Spider 1989 года выпуска, Porsche Macan R4 и Mercedes-benz S500. Годом ранее помимо квартир и дома в совместной собственности с супругой были указаны 6 земельных участков общей площадью свыше 10 га, семь автомобилей.

Главным активом Александра Пабата и, по сути, отправной точкой его становления, как политика и депутата, является, конечно, его отец – экс-замминистра аграрной политики Украины Виктор Пабат, который занимал высокие посты в правительствах Евгения Марчука и Павла Лазаренко, а также, при премьерах Тимошенко и Еханурове.

Сын его, будучи в Киевсовете, сблизился с совладелицей «Эпицентра» Галиной Герегой и нынешним нардепом Дмитрием Исаенко, который в 2006 году избрался по списку возглавляемой им партии «Гражданский актив Киева». В нынешние времена его связывают с олигархом Василием Хмельницким.

Очевидно, что на такую роскошную жизнь депутат, никогда не имевший бизнеса, заработал при мэре Леониде Черновецком благодаря «нужным» голосованиям своей фракции за застройку сотен гектаров столичной земли. Кроме того, он умело «разводил» столичных застройщиков, сначала создавая проблемы – силами своих общественных организаций проводил митинги, пикеты, засыпая разные инстанции обращениями, а затем сам же их ликвидировал за серьезную «благодарность».

Еще одно «новое лицо от Пальчевского» - Антон Дрепин, это действующий депутат «Европейской солидарности» Порошенко, с 2009 по 2013 гг. работал в различных коммунальных предприятиях Киева. За это время он успел поучаствовать в «дерибане» средств, выделенных на строительство театра на Подоле к Евро-2012. Коммунальное предприятие «Киевжилспецэксплуатация» выплатило подрядчику 32 млн грн за работы, настоящая стоимость которых составила 300 тысяч гривен. Дрепин сумел договориться о закрытии начатого в отношении него уголовного дела за растрату спецфонда городского бюджета на сумму 25 млн грн.

Ныне депутат является бенефициарным собственником ООО «Киевские городские проекты», благодаря которым он в течение только 2018 года заработал почти 5 миллионов гривен. За время своей каденции Дрепин засветился и в скандале с незаконным захватом рекреационной земли в районе Труханова острова. В общей собственности с женой Виолетой, являющейся советником Кабмина, у депутата находятся две квартиры в Киеве, два автомобиля, мотоцикл, более 2 млн грн, 100 тысяч долларов, 65 тысяч евро наличными.

Судя по всему, Столар и Пальчевский собирают под свою «крышу» бывших птенцов экс-мэра Черновецкого. Все кандидаты связаны со строительной мафией и имеют отношение к «дерибану» столичных земель и недвижимости. Если Пальчевский таки проведет в Киевсовет эту банду, то «Победа», скорей всего, поддержит альянс Кличко и Порошенко, которфый формируется уже сейчас. Вчера мы писали о том, что партия «Евросолидарность» идет в Киевсовет под предводительством Марины Порошенко, отказавшись от претензий на кресло мэра. Более того, ЕС высказала поддержку градоначальнику Виталию Кличко, взамен оговорив возможность получить доступ к киевскому бюджету и земле – через столичный парламент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх