Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

80% прибыли питерских ресторанов потеряно из-за слабоумия чиновников

80% прибыли питерских ресторанов потеряно из-за слабоумия чиновников

Меры, принятые петербургским правительством, фактически уничтожили главный куш всего ресторанного бизнеса – прибыль за новогодние праздники. Именно как поработаешь на Новый год, так и будешь весь год вести свой бизнес. Судя по всему, львиная доля петербургской ресторации на грани вымирания.

Напомню, что ограничительные меры Смольный принял, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию, и в итоге ничего не получилось, 4 января Питер и вовсе обогнал Москву по числу зараженных короной.

Ситуацию прокомментировал президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров. Он подчеркнул, что из-за ограничений были упущены лучшие дни для получения прибыли, а январь предстоит тяжелым и менее денежным. На это очень сильно влияют правила, что общепит может работать только с шести утра и до одиннадцати вечера. К тому же не стоит забывать, что из-за пандемии доходы у людей и так сократились, и они теперь не такие уж и ходоки по ресторанам.

Если кто забыл, из-за чего весь сыр-бор, то напоминаю: с 30.12 по 03.01 в рестораны можно было ходить, правда кушать разрешили исключительно на уличных террасах. Рестораторы, мягко говоря, офигели от таких ограничений, и самое смешное, что это даже не помогло.

За предпринимателей даже вступался Арам Мнацаканов, он общался с губернатором СПб Бегловым и предлагал ему варианты, как можно выйти из этой ситуации с минимальными потерями. Но принятые градоначальником послабления толком не помогли, как и ограничения не помогли остановить распространение короны…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх