Свежие комментарии

  • Yvan27 января, 9:04
    Не переживайте, в конце-концов дойдёт и до национализации. Важно, что дворец находится на российской территории, а не...Почему “скучно, д...
  • Виктор Шиховцев26 января, 13:32
    Если не начнем воспитывать молодежь, проиграем без вариантов.23 Января – Многи...
  • Виктор Шиховцев26 января, 13:30
    Худо не в том, что дворец не Путина, худо в том, что такие дворцы вообще есть в стране, экономика которой дышит на ла...Почему “скучно, д...

Орнитолог объяснил, можно ли подкармливать уток на водоемах Петербурга

Орнитолог объяснил, можно ли подкармливать уток на водоемах Петербурга

Оказалось, что кормление уток может принести птицам больше вреда, чем пользы.

Сотрудник Зоологического института РАН, организатор орнитологических экскурсий Сергей Петров рассказал, можно ли кормить уток хлебом. По его словам, сейчас на водоемах Петербурга насчитывается более 10 тысяч уток. Этого количества достаточно для поддержания естественной популяции.

С точки зрения сохранения естественного биоценоза города, подкармливать уток хлебом в целом не нужно. Особенно это может быть вредно и опасно для птиц и водоема в теплое время года и осенью в период миграции. Птицы видят, что корма много, и они могут принять решение, что это место подходит для зимовки и решат не улетать, их инстинкт не сработает.

Сергей Петров, сотрудник Зоологического института РАН, организатор орнитологических экскурсий

Однако орнитолог отметил, что в сильные морозы, когда большинство рек и каналов замерзли, чтобы помочь оставшимся в городе птицам, можно подкармливать их подсушенным хлебом, овсом или колотым горохом. Полную версию интервью можно посмотреть здесь. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх