Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...
  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...

Бегите из этой страны! И это не про Россию

Бегите из этой страны! И это не про Россию

Какая-то вялая реакция проправительственных СМИ Латвии на “жуткие преступления тирана в России”.

Обычно эта тема про “100500 миллионов безвинно пострадавших” антипутинских протестунов пережёвывалась прибалтийскими журналистами месяца два, не меньше. А тут, прямо с пыла – с жара – бери украинские фото зимы 2014, грузи с правильными подписями и выдавай за свежесделанные “где-то на Тверской” и всё!

Только вчера особо инициативные носились перед посольством России с ёршиками, радостно кричали в окна российских дипломатов “ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!”… И вот как-то не пошло. Буквально на следующий день нашел только какое-то невнятное мычание с отсылкой на Пескова.

И это несмотря на почву, щедро унавоженную различными грантами и стипендиями “империи добра”, на яростные посты в фейсбуке дочки товарища Лукьянова, Елены, ныне осевшей в Юрмале и возглавившей прибалтийскую движуху за освобождение глобуса от русского Ыга…. И вот, поди ж ты, “не выходит каменный цветок” (с)
Зато широко льётся нечто другое:

“Бегите из этой страны!” Депутат Гобземс обратился к предпринимателям…

На тридцатом году независимости случилось страшное и непредвиденное. Монопольная латышская государственная власть, пользуясь монопольным правом “что хочу – то и ворочу” приняла вполне революционное решение – отбирать что хочешь у кого хочешь, если жертву объявить неблагонадёжной.

Естественно во внесудебном порядке, чтобы не создавать излишнюю бюрократию.

Сразу предупрежу – Алдис Гобземс обратился к ЛАТЫШСКИМ предпринимателям, потому что ограбление русских, с точки зрения Алдиса, явление правильное, благостное и духоподъёмное, длится все тридцать лет и ни у каких алдисов протестов никогда не вызывало. И тут вдруг, на фоне резкого завершения транзита и ковидного обнищания масс, корыто правящих обмелело и они начали фигачить соплеменников. Те, кто ближе к власти, отгрызают куски пожирнее у тех, кто от нее подальше. Свои грабят своих! Ну это же ни в какие ворота не лезет! Вам что, чужих не хватает?

Оказывается – да, не хватает! Сильно-сильно не хватает. Жалкие огрызки некогда полноводных транзитных потоков, руины некогда всесоюзных предприятий, оравы всяких-разных русскоязычных бизнесюков, готовых заносить и завозить, лишь бы не мешали – не трогали… Всё это уже в далёком прошлом. Остались американские гранты, европейские фонды, ну и по мелочи – подшакаливание на тощем, как цыганская лошадь, государственном бюджете. Уже попиленные и потраченные в уме донаты на ВИА “Балтика” – и те накрываются медным тазом. Есть от чего прийти в отчаяние!

А тут ещё пошли вообще страшные вещи про ни много, ни мало – национальные проекты: “Терминал сжиженного природного газа в Скулте может существовать только при финансовой поддержке государства, и никак иначе. Потому что по-другому невозможно конкурировать с газом, который идет по трубе из России. Цена никогда не будет конкурентоспособной. Более того, Россия в любой момент может снизить цену на свой газ, чтобы разорить такой терминал” – заламывая руки вопит гражданин США, но депутат латышского Сейма Ральф Немиро.

Ну кто бы мог подумать? Газ, идущий по трубе полсотни километров, оказывается дешевле СПГ, плывущего через океан! А когда начинали проектировать – об этом даже не подозревали!

“Откуда дешевле всего привезти жидкий газ — из Америки, из Норвегии или из Санкт-Петербурга? Конечно из Санкт-Петербурга! Таким образом, мы будем просто обманывать сами себя, и ни о какой независимости, как любят говорить авторы этого проекта, не может идти и речи. Это будет тот же российский газ, который будет приходить на терминал в Скулте и который будет субсидироваться государством, то есть жителями нашей страны”, — сказал Немиро.

А дальше – внимание! Барабанная дробь!

Как только мы начинаем говорить о рыночных принципах, сразу все крупные инвесторы говорят: “Ой, спасибо, нам это не нужно”, — добавил Немиро.
В этом месте так и просятся слова “они начали что-то подозревать!”…

Ну с терминалом вроде как-то порешали. “Вопрос о строительстве терминала недавно обсуждался на заседании комиссий Сейма по иностранным и европейским делам, сообщала газета Neatkarīgā Rīta Avīze. По данным издания, министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс заявил, что этот вопрос находится в сфере внимания МИД. Проект подан в фонд “Инициативы трех морей”, возможно, он получит поддержку. Латвия принимает участие в инициативе через фонд ALTUM с инвестициями в размере 20 миллионов евро.”

То есть распил отменить невозможно. А вот проинвестировать его попросят кого-то неблагонадёжного, у кого еще есть что отобрать. Вангую рост неблагонадежности в зависимости от привлекательности активов – чем они жирнее, тем клиент будет неблагонадежнее.

А все остальное в Латвии хо-ро-шо. Режим чрезвычайной ситуации продлен до 6 апреля. Власти обсуждают вопрос закрытия границ, потому что если это не сделать, народа в стране 9 апреля может вообще не оказаться, и кого тогда объявлять неблагонадёжным? Как снискать хлеб насущный?

Могу подать идею из собственного опыта – я лично не работаю в Латвии с начала тысячелетия. Родители, оставшиеся родственники, еще не успевшие свалить друзья…. А все дела – строго за пределами границ этого демократического серпентария. И все равно латышское государство с завидной регулярностью высвистывает и объявляет меня злостным нарушителем всех законов одновременно и лицом неблагонадежным настолько, что обязан отдать всё, что у меня есть, а остальное буду должен…

Так вот, предлагаю латышскому государству распространить эту практику на сваливших латышей и будет тогда всем национально-ушибленным Счастье. Хотя они тоже что-то подозревают. “Будете умирать медленно и мучительно”: пишут латышские соцсети о продлении ЧС в Латвии… Пожелаем им всем удачи в борьбе за полную и окончательную экологизация территории с избавлением ее от всяких-разных паразитов, включая двуногих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх