Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    Так вроде бы калининградская развилка уже пройдена и, в том числе, за счёт европейских инвесторов. Ну и хватит уговар...“Северный поток –...
  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...

Марии Певчих заметала следы своего преступления в отеле Xander

Марии Певчих заметала следы своего преступления в отеле Xander
Марии Певчих заметала следы своего преступления в отеле Xander

Анализ действий Марии Певчих в томской гостинице Xander подтверждает версию издания «Правда.ру» о ее причастности к отравлению блогера Алексея Навального.

По данным МВД РФ, при прохождении таможенного контроля перед вылетом на самолете, вывозившем Навального из страны, в багаже у Певчих и других пассажиров не было бутылок емкостью более 100 мл.

Однако, по словам Марии, при обыске номера Навального в отеле были изъяты три бутылки емкостью 0,5 л, на одной из которых и были якобы обнаружены следы отравляющего вещества «Новичок». Каким же образом бутылка попала в Германию, остается загадкой.

Эти факты разрушают версию ФБК об отравлении блогера «Новичком» и подтверждают ключевую роль Певчих в «кейсе Навального».

Журналисты выяснили, что вопреки утверждениям представителей ФБК, Певчих не входила в состав команды фонда, отправившейся в поездку по Сибири. Мария заселилась в номер томского отель Xander самостоятельно, а затем требовала у администрации гостиницы переселить ее поближе к Навальному. Ее просьба была удовлетворена, и она заехала в номер, расположенный прямо напротив номера, где жил блогер.

Интересен и другой момент. В интервью видеоблогеру Юрию Дудю Навальный допустил, что яд могли нанести на его одежду, и сделать это могли даже сотрудники ФБК.

Стоит отметить, что по словам представителей фонда, в поездке по Сибири за гардероб Навального отвечала Мария Певчих.

Именно Певчих, после получения информации об ухудшении самочувствия блогера на рейсе Томск-Москва незамедлительно произвела обыск номера Навального, изъяла и уничтожила все улики, свидетельствующие о ее причастности к отравлению.

Как видим у российских правоохранительных органов накопилось немало вопросов к Марии Певчих, которые требуют ответов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх