Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...
  • Ильмира Залеева
    Да, Греф совсем обнаглел, его подчиненные вводят в заблуждение людей. Вот хочу рассчитаться с этим банком и бежать сл...Не “эко-“, а “зэк...
  • Vasil Cornev
    С этого давно надо было начинать!В РФ начали уволь...

С голодом столкнулись даже американские фермеры – СМИ раскрывают масштабы катастрофы

С голодом столкнулись даже американские фермеры – СМИ раскрывают масштабы катастрофы

Правительство США выплатило рекордную сумму аграриям, которые пострадали от торговых войн Трампа. Но этого оказалось мало для содержания даже не самой большой молочной фермы.

Как ранее сообщал News Front, совокупный объем выплат фермерским хозяйствам США достиг отметки в 51,2 миллиарда долларов. С учетом этого рекордного показателя, доля государства в чистом денежном доходе фермеров вырастет до 39,7%.

Несмотря на это, десятки миллионов американцев сталкиваются с голодом. По данным организации «Feeding America», хуже всего дела обстоят в Северной Дакоте, Миннесоте и Висконсине. Сотрудники продовольственных банков по всей стране отмечают, что в очередях за бесплатным набором провизии все больше работников фермерских хозяйств и пищевой промышленности.

«Многие из этих фермеров очень гордились тем, что никогда не думали о поездке в местный продовольственный банк», — сказала Мелисса Ларсон, ответственная за программы питания в семи округах Висконсина.

По данным Reuters, несмотря на масштабную господдержку, американские аграрии получают меньше помощи, чем необходимо для содержания средней молочной фермы. И хотя в июне нагрузка на продовольственные банки в сельской местности сократилась, уже к середине августа наплыв возобновился.

К тому же, как отмечает исполнительный директор UFW Foundation Дайана Теллефсон-Торрес, федеральная помощь фермерам практически не включает в себя помощь сельскохозяйственным рабочим.

Проблема голода остро стоит в США еще с апреля. Тогда организация «Feeding America», которая включает 60 тысяч партнерских складов и 200 пищевых банков, обнаружила, что нагрузка выросла на 70% с момента начала пандемии. Согласно апрельским оценкам Feeding America, с голодом должны были столкнуться порядка 17 миллионов человек. Сейчас организация сообщает о 54 миллионах голодающих американцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх