Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Зе-слуги хотят ввести наказание за отрицание «российской оккупации», Голодомора и отравления Ющенко

Зе-слуги хотят ввести наказание за отрицание «российской оккупации», Голодомора и отравления Ющенко

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым чиновникам и госорганам запрещаются публичные высказывания о «признании законности оккупации Россией части территории Украины».

Иными словами, стоит кому-то упомянуть о том, что «Крым сдали по приказу США» (о чём публично заявил политик Давид Жвания), или усомниться в том, что полуостров принадлежит Украине, как такого государственного мужа ожидают санкции.

Инициаторами проекта выступили соросята Лиза Ясько и Галина Третьякова из «Слуг народа», их поддержали коллеги из «Батькивщины» и ЕС.

В пояснительной записке к документу указывается, что он предусматривает запрет распространения «национальными общественными деятелями, органами государственной власти и местного самоуправления» публичных высказываний, которые прямо или косвенно содержат признаки признания законности оккупации Российской Федерацией.

«Это так подбираются к Дню Победы. Скоро вятровичи объявят его государственным праздником России и на всех уровнях власти запретят упоминать и праздновать», — прогнозирует блогер Инга Кирюхина.

«Солнце восходит на востоке, то есть, в РФ. Будем отрицать?», — вопрошает Марина Прошина.

Многие также интересуются, как быть с «признанием» российского бензина, газа и сала, которые поставляет на Украину «оккупант».

Кроме того, «зелёные» хотят запретить любые контакты с представителями ЛДНР и Крыма — новый удар по переговорному процессу.

Чтобы уж совсем не выглядеть закостенелыми русофобами, зе-депутаты впихнули в документ запрет отрицания Голодомора 1932—1933 годов на Украине, Холокоста и депортации крымских татар в 1944 году в соответствии с международными актами ООН. Хотели, по слухам, вписать и «отравление» Виктора Ющенко диоксином — мол, кто усомнится, тот агент Кремля, но в последний момент передумали.

«За эти нарушения предлагается предусмотреть ответственность, однако в законопроекте не указано, какую именно. Отмечается, что это будет регулировать другой закон. Какой именно — не указывают. В УК соответствующих статей нет. Добавлять их законопроект не предполагает.

То есть, даже если его примут, не поменяется вообще ничего. Реально ответственность не вводят. Проще говоря, „Слуги народа” просто решили в очередной раз подлизнуть маргиналам из партии войны и показать, что они с ними, а не со своими избирателями. Ну и что Зеленский — это Порошенко. Могли бы не стараться. Мы уже знаем», — прокомментировал законодательную инициативу редактор одесского «Таймера» Юрий Ткачёв.

Впрочем, данный закон (если он будет принят), станет отличным карающим мечом для оппозиционных СМИ. Стоит любому журналисту, блогеру или ютуберу усомниться в святости майдана, преступности введения АТО на Донбассе или гибридности «российско-украинской войны», как им немедленно перекроют информационный кислород, манипулируя нормами данного проекта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх