Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

Кедми: “Этот военный шаг России вызывает истерику в США!”

Кедми: “Этот военный шаг России вызывает истерику в США!”

Усиление России беспокоит США, а приближение РФ к американским границам вызывает у них истерику. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Автор: Григорий Егоров, издание ФБА “Экономика сегодня”

Россия в 2020 году закрепила тенденцию расширения влияния в мире и более активно участвовала в событиях, происходящих в разных частях света, что не было характерным для РФ много лет. Так, российские инструкторы появились в Центральноафриканской Республике (ЦАР), где помогли стабилизировать обстановку перед выборами президента, а также защитить население от бандформирований.

Если операция в Сирии, по мнению Кедми, была решением вопроса стратегической безопасности РФ, то работа в ЦАР продиктована гуманитарными соображениями и представлениями России о правильной политике. Другим примером расширения российского влияния эксперт считает возможное возобновление работы радиоэлектронного центра в кубинском Лурдесе – это, по словам Кедми, особенно пугает американцев.

“В США началась истерика из-за возможного возобновления (работы. – Прим. ФБА) российской базы на Кубе. Если эта истерика окажется обоснованной, и это действительно направление деятельности РФ, то это окажет серьезнейшее влияние на развитие событий.

В последний раз, когда Россия решила действовать на Кубе, это дало результат. Но тогда Россия была намного менее сильна. А сегодня это происходит в обстановке, когда у России есть стратегическое и военное превосходство над США”, – сказал Кедми.

Расширение влияния России подрывает главную опору американской политики – глобальную военную силу. Если РФ будет располагать базами ВМФ в разных частях света, в том числе в Африке, на Ближнем Востоке и в одной из Америк, это позволит ей контролировать морские пути, защищая свои и союзные корабли от возможного силового давления вашингтонских флотов.
“Если у России будет военно-морской пункт не только на Красном море, это значит, что ВМФ РФ становится все более важным фактором в Мировом океане. Одна из основ американской политики – неограниченная, абсолютная сила ВМС. А сейчас она начинает уменьшаться”, – сказал Кедми в эфире “Соловьев LIVE”.

Недавно политолог Ростислав Ищенко сравнил военные базы России с ключами от торговых путей, которые оказываются в руках Москвы. По словам эксперта, РФ расположила базы в стратегически определяющих точках, и это обязывает всех главных игроков мирового рынка договариваться с ней для пользования торговыми маршрутами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх