На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

NetEase: скрытные маневры подлодки ВМФ РФ у американского побережья поставили США в тупик

Недавние маневры российской атомной подлодки привели Вашингтон в замешательство. Субмарина ВМФ РФ целую неделю курсировала вблизи американского побережья, однако США узнали о ее пребывании в регионе только после завершения операции. Об этом сообщили эксперты китайского издания NetEase.

Аналитики отметили, что со времен распада СССР отношения между РФ и США остались на том же напряженном уровне.

Как и в годы холодной войны, Вашингтон продолжает устраивать регулярные провокации вблизи российских границ, на что Москве приходится отвечать жесткими выпадами.

«Западные СМИ сообщили о российской подлодке, которая действовала вблизи побережья США», — приводит содержание статьи «ПолитРоссия».

Обозреватели издания обратили внимание, что российская атомная субмарина на протяжении недели курсировала недалеко от американского побережья, однако США все это время оставались в полном неведении. О маневрах ВМФ РФ Пентагону стало известно только после того, как подлодка ушла из региона.

В NetEase полагают, что таким образом Россия послала жесткий сигнал США, которые, прикрываясь якобы свободным судоходством, периодически ходят к берегам своих оппонентов и всячески их провоцируют.

«Самая сильная атомная подводная лодка России, способная нести 160 ядерных боеголовок, смело ворвалась на задний двор Соединенных Штатов», — подчеркнули авторы статьи.
По мнению аналитиков, таинственной российской подлодкой могла быть субмарина типа «Борей», которая славится своей скрытностью — благодаря своим характеристикам она могла с легкостью ввести в заблуждение американских военных. Кроме того, подлодка может быть вооружена 16 баллистическими ракетами «Булава», каждая из которых имеет 10 боеголовок, что не может не беспокоить США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх