Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

Замерзающая Польша вспомнила о российском газе

Замерзающая Польша вспомнила о российском газе

Власти Польши стали чаще покупать российское голубое топливо, спрос на которое рекордно повысился из-за аномально холодной зимы.

Валентина Петренко, издание “Слово и Дело”

Вначале текущей недели температура воздуха в Польше опускалась до −28 градусов. Сильные морозы заставили власти страны нарастить закупки газа у Российской Федерации.

«Спрос на газ в Польше покрывается сейчас за счет поставок газа из России, Германии, Чехии», — уточнили в польской госкомпании PGNiG.

С 18 по 19 января 2021 года организация поставила около 81 миллиона кубометров природного газа, что стало новым рекордом. Уточняется, что в дополнительных объемах топлива нуждаются в первую очередь польские домовладения. Причем европейские мониторинговые платформы утверждают, что растущий спрос Варшава покрывает с помощью роста импорта из РФ и отбора газа из хранилищ.

Стоит отметить, что Польша не смогла отказаться и от поставок российского угля, несмотря на обещания сделать это. Данные статистики показали, что процентная доля поставок угля из России в Польшу не изменилась. Это привело поляков только к разочарованию. Российские эксперты давно ставят под сомнение возможности Варшавы отказаться от российских энергоносителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх