Свежие комментарии

  • иван шевченко18 января, 18:26
    Вот я не понял, эта румынка на фото в этот флаг плачет или сморкается?Продала ли Санду ...
  • иван шевченко18 января, 18:13
    А заодно запретить ему въезд в Россию! Филя по факту рождения от правильной мамы имеет право на израильское гражданст...МИД ЛИТВЫ ПОПРОСИ...
  • Россиянин18 января, 17:26
    В школах перестали заниматься патриотическим воспитанием детей. Это отголоски либеральной системы образования дают пл...В Петербурге нача...

Россия разминировала сотни гектар земли Нагорного Карабаха

Россия разминировала сотни гектар земли Нагорного Карабаха

Пока стороны конфликта в Нагорном Карабахе пытаются прийти к компромиссу, столь необходимому для возвращения мира в регион, Россия пользуется возможностью и убирает последствия вооруженного конфликта. Работы для российских саперов накопилось достаточно.

Миротворцы из России активно заняты разминированием Нагорного Карабаха. Территория, дороги и дома были усыпаны взрывными устройствами, которые использовали военные против своего противника. Даже столица региона Степанакерт была наполнена минами и другими скрытыми ловушками. В Минобороны отчитались, что в городе было уничтожено более 20 тысяч взрывоопасных объектов, а всего в Нагорном Карабахе разминировали более 600 зданий.

Все мины – потенциальная опасность не только для солдат неприятеля, но и для мирных жителей. Поэтому российские миротворцы тщательно обследуют территорию Карабаха и обезвреживают её. Уже сейчас ими зачищено от мин более 420 га земли и 165 километров дорог.

Проблема в том, что не все мины типичны. Некоторые из них представляют собой самодел, что повышает градус опасности для саперов и окружающих. Со слов представителей Минобороны, если есть возможность переместить взрывчатку на специальный полигон – это делается незамедлительно, если нет – мины обезвреживают на месте, благо для этого есть все технические условия.

Работы у саперов еще много, ведь конфликт был многолетний, и обе стороны «на славу» постарались, оставив после себя большое количество спрятанной взрывчатки. Но сейчас все говорит о том, что Нагорный Карабах сможет вернуться к мирной жизни, а местные жители наконец-то смогут ходить по дорогам и полям без опаски.

https://politexpert.net/228432-rossiiskie-mirotvorcy-razmini...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх