Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Открытие ледокола «Виктор Черномырдин»: Лучшая память о человеке — дать его имя кораблю

Открытие ледокола «Виктор Черномырдин»: Лучшая память о человеке — дать его имя кораблю

Вчера состоялось торжественное открытие ледокола «Виктор Черномырдин». Губернатор города на Неве произнес торжественную речь, рассказал об успехах судостроения, а также поблагодарил Владимира Путина за поддержку отрасли.

Александр Беглов добрым словом вспомнил бывшего премьер-министра. Он отметил, что ледокол, который был построен по заказу «Росморпорта» на «Адмиралтейских верфях» такой же сильный, каким был Виктор Черномырдин.

«Лучшая память о человеке — дать его имя кораблю», — сказал губернатор.

Также губернатор выразил благодарность российскому лидеру и правительству РФ за поддержку судостроения в Санкт-Петербурге. Он рассказал о том, что городские предприятия полностью обеспечены заказами.

«Нам есть чем гордиться. В этом году введен в эксплуатацию построенный на Балтийском заводе уникальный плавучий энергоблок "Академик Ломоносов". Там же, на Балтийском заводе завершено строительство ледокола "Арктика"»,- с гордостью рассказал Александр Беглов.

Сейчас идет строительство уникальной платформы «Северный полюс», благодаря которой станет возможно проводить исследования в Северном Ледовитом океане хоть круглый год.

Напомним, всего в этом году на воду было спущено девять судов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх