Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

Родители раскритиковали комитет по образованию Петербурга за обветшалые детсады

Родители раскритиковали комитет по образованию Петербурга за обветшалые детсады

Комитет по образованию Петербурга хотел похвалиться новостью, что на улице Кораблестроителей сдан новый детский сад. Комитет даже опубликовал эту информацию на собственной странице в ВК. Однако петербуржцы стали засыпать пост критикой, рассказывая о ситуации в других детсадах.

Как заявили родители (да и, в общем, это не секрет), многие дошкольные детские учреждения не видели ремонта десятками лет. Поэтому хвастаться новым детсадом не стоило. Родители полагают, что вместо этого лучше бы занялись ремонтом старого фонда. Многие детсады действительно обветшали: ободранные полы, старые скамейки и разболтанные шкафчики давно стали обыденностью. Люди добровольно скидываются на мелкий ремонт, чтобы хоть как-то поддерживать состояние инфраструктуры.

Как пишут в Сети, где-то меняли линолеум на средства родителей, где-то купили кровати, лампы, тумбы и пр. Даже туалетную бумагу и жидкость для мытья посуды. Это позорище, одним словом. Народ видит пропасть в оснащении и условиях между старыми и новыми детсадами. Родителей можно понять, ведь они хотят, чтобы их дети ходили в хорошие учреждения, не рисковали споткнуться о дырявый линолеум и т.д.

До кучи люди добавили, что 220 мест в новом детсаду – слишком мало.

Это капля в море. В городе в разных районах наблюдается дефицит детских дошкольных учреждений. Сейчас в Петербурге 1157 детских садов, а нужно еще как минимум 100 – это 19 000 мест.

Что в сухом остатке? Комитет по образованию не способен решить как проблему дефицита детсадов, так и проблему ремонта старого фонда. И зачем тогда он вообще нужен?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх