Никита Михалков пригрозил Ксении Собчак тюрьмой

Никита Михалков пригрозил Ксении Собчак тюрьмой

Режиссёр Никита Михалков ответил телеведущей и экс-кандидату в президенты России Ксении Собчак, которая назвала потраченные им бюджетные деньги на производство своих фильмов «весьма подозрительным».
«В России существует закон о лишении свободы за клевету. Нет, я не угрожаю, я просто так…», — сказал он в эфире «БесогонTV» на YouTube.

Михалков заверил, что на создание трёх фильмов из бюджетных денег потрачено было лишь 22%.

«Все остальные деньги мы находили сами. Больше девяти лет мы снимали эти три фильма. За это время, включая массовки, тысячи людей обрели рабочие места, получали зарплаты, в том числе и те актёры, ставки которых я обнародовал», — объяснил режиссёр.

Как писал «ГлагоL», почётный адвокат России Александр Островский обратился в Следственный комитет (СК) и Генпрокуратуру с требованием проверить деятельность режиссёра Никиты Михалкова. Он заподозрил деятеля искусств в злоупотреблении служебным положением. В частности, Михалков якобы просил председателя СК Александра Бастрыкина «помочь уйти от уголовной ответственности его другу-бизнесмену и соседу по имению» Константину Тувыкину, с которым они вместе занимаются виноделием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх