Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...
  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...

Как европейцы к Путину за вакциной ездили

Как европейцы к Путину за вакциной ездили

Хронология простая: 2 февраля самый авторитетный научный медицинский журнал The Lancetт публикует положительную статью о российской вакцине Спутник V, а 4 февраля верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель впервые за три года едет в Москву, причём, тема Навального будет формальностью, а основная повестка – стабилизация отношений ЕС с Россией

Конечно, «после» не значит «вследствие», но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался. Маркс был прав: бытие определяет сознание. Драгоценные жизни европейцев оказались выше политических интриг США в России.

В Германии после публикации статьи в Ланцете заявили, что с удивлением восприняли информацию о Спутнике. Одно дело, когда об этом говорит Россия, и совсем другое, когда их медицинский журнал. Который не может кривить душой после того, как более 50 стран уже дают положительную статистику по вакцине. Ведь статистика в медицине – самое главное.

После Германии Франция задышала по-другому. Оказалось, что эффективность вакцины выше западных аналогов. У пожилых (выше 60 лет) – 91,6 – 91,8. У тех, кто помоложе, 98%. Статистика такова: из 14 964 получивших вакцину, заболели 16. Из более меньшей группы в 4902 человека, где давали плацебо, заболели 62.

Из вакцинированных тяжёлая побочка, потребовавшая стационарного лечения, возникла у 45 человек. У тех, кому дали плацебо – у 23.

Более частые последствия – это лёгкие гриппозные симптомы, короткая временная слабость и боль в месте укола (но это уже как правило медсёстры косячат, привыкшие делать уколы быстро вместо медленного осторожного ввода препарата). Те, кто после прививки заболел, по мнению нероссийских медиков, уже были заражены раньше, хотя на момент укола тесты на ПЦР ничего не показывали. И это проблема тестов, а не прививки. Один умер от инсульта, но ему давали плацебо.

Для тех, кто не в курсе – такие результаты в фармакологии считаются «редкими» (если скрыть потрясение европейцев), причём самое главное – ни в одном случае не выявлена связь между осложнением и приёмом вакцины.

Сказать, что европейцы обалдели – это ничего не сказать. Просто они сказали, чтобы русские не тянули и срочно подавали документы на лицензирование – всё будет решено положительно. Русские кивнули и документы уже подали. В марте лицензия будет получена.

И это после всего того, что «между нами было». После Скрипалей, Родченко, Навального и прочих северных потоков. Отчего же европейцы прозрели? Какая бабка пошептала?

А бабку эту зовут Борис Джонсон, и работает она премьер-министром у другой бабки – королевы Елизаветы в туманном Лондоне. Просто Джонсон как-то признался, что британский штамм коронавируса на 70% более заразный, чем уханский и его европейские аналоги, и скоро станет основным штаммом в Европе. Да, и ещё на подходе штамм африканский – тоже резвый, как чума.

И все эти штаммы вполне себе эффективно берёт российский Спутник. Война войной, а обед расписанию. Жить хочет даже старый британский пень, брякнувший однажды, что хотел бы в другой жизни прийти на землю в виде смертоносного вируса. Видимо, он ещё не всё взял от этой жизни, и потому с русскими решили как-то поаккуратнее, что ли.

Да, вакцина – это не автомобиль, здесь русские опять обошли на повороте. Вакцину делали военные медики, а всё, что связано с военным делом, у русских всегда получается лучше всех в мире.

Поэтому войну с русской вакциной решили сворачивать, потому что дальше будет совсем стыдно. Да и шкурные интересы истеблишмента никуда не делись.

На этом фоне героическая поза Украины в отношении Спутника вызывает аплодисменты. Пусть Европа прививается Спутником – Украина будет ждать Пфитцер. Ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус.

Остаётся вспомнить, как пару месяцев назад антипутинский сегмент Телеграм яростно публиковал данные о том, что более осведомлённая российская элита ездит прививаться в Лондон Пфитцером, оставляя спутниковую отраву российским лохам, на которых путинские доктора Менгеле ставят свои бесчеловечные эксперименты.

Теперь эти ребята тише вводы и ниже травы, как и после разоблачения фальшивки по геленджикскому дворцу.

Интересно, побегут они теперь в районную поликлинику за прививкой, или будут ждать российской сертификации Пфитцера? Или обидятся на Европу за такую подставу? Эти европейцы так внезапно меняют мнение, что за ними не угонишься.

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх