Прилепин объяснил появление танков в Донбассе

Прилепин объяснил появление танков в Донбассе

В непризнанных республиках ДНР и ЛНР постоянно происходит ротация боевой техники, однако только сейчас СМИ обратили на это внимание. Такое мнение выразил писатель, политик, бывший участник войны в Донбассе Захар Прилепин.

Ранее боевые танки заметили в селе Горловка в Донбассе. Они передвигались по одной из улиц населенного пункта, который контролируется ДНР. Тем временем управление Народной милиции ДНР сообщает, что несколько десятков танков и зенитных ракетных комплексов (ЗРК) разместились на позициях ВСУ в Донбассе, пишет «Национальная служба новостей».

«В российских новостях показывают, что в ДНР и ЛНР поступили новые танки. А в украинских новостях показывают, как они переброску сил осуществляют. Тут в целом все как бы правда. Не считая того, что в ДНР и ЛНР все 7 лет откуда-то появлялись танки. А в зоне АТО все семь лет постоянно происходит ротация», — написал Прилепин в своем telegram-канале.

Прилепин отметил, что про ротацию боевой техники на линии соприкосновения в Донбассе могут не рассказывать годами. При этом, подчеркнул писатель, удивляться надо не появлению танков в городах непризнанных республик, а тому, что люди, живущие там, вынуждены жить при таких условиях с весны 2014 года.

Виталий Мягкий, URA.RU

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх