Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Зря он это затеял.Трамп хочет войти...
  • вячеслав харченко
    Откуда ты взялся, умка?Своими нелепыми и...
  • Olga Bel
    Очередной дризе фантазирует на тему "Лукашенко - фсё..."и усердно подгоняет факты под свои хотелки. Чего только стОит...О визите Лаврова ...

“Если мы братья, то с нами надо обязательно делиться” – белоруский политолог Воскресенский

“Если мы братья, то с нами надо обязательно делиться” – белоруский политолог Воскресенский

Все же сильна тяга у стран бывшего СССР к финансовой подпитке за счет России. Вроде уже как 30 лет назад разделились, все стали “суверенными”, но при этом мало кто стал самостоятельным. И в итоге получается как в той песне В.Высоцкого “ты их в дверь, они в окно”

Вот и в Белоруссии оппозицией, уже “апробируются” новые подходы к этой теме. Так, в интервью youtube-канала PolitWera бывший член предвыборного штаба находящегося сейчас в СИЗО Виктора Бабарико Юрий Воскресенский, который сейчас активно сотрудничает с властью, поделился своими идеями на эту тему:
Я прочитал, что расходы российского бюджета в 2021 году секретные и особо секретные (есть такая часть) составляют 3.2 триллиона. Это 40 млрд долларов. Если мы братья, с нами надо поделиться этими расходами. Ну, хотя бы 4.5 миллиардов еще вкинуть в экономику Белоруссии
Железная логика! “Если мы братья”… “Ну хотя бы…” Как все они любят считать российские деньги и определять свою долю в них. То есть, сколько по их мнению Россия должна за счет своих налогоплательщиков выделить на безбедное существование “суверенным” государствам. Которые 30 лет назад, с их же слов, якобы “кормили” москалей!

А если – не братья? Если просто партнеры? Россия и так 70 лет содержала 14 братьев и сестер за свой счет.

И что получила в ответ? Что она, мол, “агрессор” и “жестко их эксплуатировала”. И еще должна миллиардные компенсации… А то, что Россия уже выделяет Белоруссии $ 1,5 млрд., из которых $ 0,5 уже направлены. Это как? Еще $ 4,5 млрд. надо “вкинуть в экономику Белоруссии”? А за что?

При этом до сих пор никто в самой Белоруссии открыто не заявил, что Россия – это братский народ для белорусов и что Союзный договор – это благо для Белоруссии. Крым, Южную Осетию и Абхазия тоже никто не признал. Но вот запрос на дележ именно российских денег в пользу Белоруссии уже поступил.

МВФ оценивал поддержку белорусского бюджета со стороны России в 2007-2015 г. в размере $ 9,7 млрд. ежегодно! Размер российских дотаций составлял от 11 до 27% белорусского ВВП.

А почему России не поставить вопрос дележа белорусских денег – от их бензиновых свердоходов? Ведь следуя логике Воскресенского, “если мы братья”, то делиться должна не только Россия, но и Белоруссия… Посчитаем их доходы от торговли нефтью, бензином, дизтопливом, калийными удобрениями… И выставим пожелания о нашей доле в них. Логично? А почему нет?

“Любознательным путешественникам” в Яндекс.Дзен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх