Европа разрывается между: «Россия, поддай газку!» и «Российский агрессор здесь не пройдёт»

Европа разрывается между: «Россия, поддай газку!» и «Российский агрессор здесь не пройдёт»

Бедная старушка Европа тяжело больна. Я бы даже сказал, что не просто тяжело, а неизлечимо. С каждым годом недугов становится всё больше, и если находится от них «лекарство», то горемычная наотрез отказывается его принимать.

Сегодня поговорим о её «биполярочке», которая является для стран ЕС то ли следствием неуёмных амбиций и завышенной оценки значимости, то ли следствием элементарного инфантилизма помноженного на старческий склероз.

С одной стороны европейские леди, джентльмены и прочие неопределившиеся в один голос кричат о том, что «Россия — Агрессор» и с нами надо разговаривать с позиции силы, раз и навсегда указав нам где наше место в «цивилизованной цепочке». А по их великому уразумению (ну и конечно по мнению наших светлоликих оппозиционеров), место наше «ниже плинтуса», и так как мы слишком добродушны и вежливы по отношению к хамоватым соседям, то просто обязаны стать энергетическим донором для «великой Европы».

Буквально на днях милая немецкая тётенька, которая занимает пост министра обороны Германии открытым текстом так прямо и заявила, что мол НАТО готово в любой момент применить оружие (в том числе и ядерное) против России, дабы «никому не пришло в голову нападать на районы Балтики или на партнеров НАТО в Черном море».

Надо сказать, что эта тема заезженная и уже не популярная даже у самих европейцев. Ведь жители Старого Света просто хотят пережить очередную наступающую зиму в тепле и уюте, и им вовсе не нужно всё это «бряцанье оружием» от недополитиков, которые ради своих амбиций готовы развязать войну. Очень печально, когда люди не знают или не помнят историю. Я бы посоветовал таких товарищей с плохой памятью помещать в клиники, в берлинские, говорят в них очень хорошо лечат (спросите Навального, он подтвердит).

Безусловно, все эти разговоры ведутся от бессильной злобы и зависти. Ведь и дураку понятно, что Россия не собирается нападать на страны Балтии. Зачем они нам сдались? Проще говоря, что у них есть такого, чего нет у нас? Территории, природные ресурсы, сыр и шпроты? Да бедолаги просто спят и видят, чтобы их снова пустили к бесплатной кормушке, но думаю, мы и так достаточно долго вбухивали деньги в экономическое развитие неблагодарных «союзных сестёр».

Вот и бывшая союзная республика Молдавия, а ныне очень независимое государство требует себе льгот при покупке российского газа. Но, что несказанно радует, ей однозначно дали понять, что если она хочет пережить зиму в тепле, ей во-первых нужно оплатить долги, а во-вторых заключить долговременные контракты на поставку газа. И пока президент Молдовы Майя Санду пытается переубедить Газпром работать себе в убыток, в стране уже началась жёсткая экономия теплоресурсов.

А ведь ЗИМА близко! И синоптики прогнозируют, что она будет такой же холодной, как и прошлогодняя. И, думаю, не мешало бы всем европейским политикам-русофобам прикусить свои языки, и по примеру Венгрии заключить долговременные контракты, а то скоро «белые ходоки» начнут расхаживать по их улочкам.

Пишет автор канала «Синьор Робинзон»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх