Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Так это и есть музей)))) Почему сразу сперли?))Майданщики прикар...
  • Виктор Шиховцев
    Колоритная бабенка на фото! Прямо таки икона майдана.Саша Корпанюк: Аг...
  • Виктор Шиховцев
    Мальчик из Хранции пусть у себя порядок наведет.Франция в очередн...

В борьбе за мир побеждает правда: «Один день в Карабахе» примирит враждующие стороны в НКР

В борьбе за мир побеждает правда: «Один день в Карабахе» примирит враждующие стороны в НКР

Специальный репортаж, подготовленный съемочной группой ФАН и посвящённый одному дню их жизни мирных жителей Степанакерта, должен стать мощным инструментом примирения враждующих сторон. «Один день в Карабахе» показывает миру всю неудобную и страшную правду войны с одним единственным призывом: «Прекратите стрелять».

Журналисты показали опустевшие улицы Степанакерта, разрушенные обстрелами дома и местных жителей, вынужденных прятаться в подвалах. Граждане Арцаха не сбежали от войны. Подавляющее большинство не желает покидать свою землю. Люди готовы на всё, лишь бы, наконец, наступил долгожданный мир. Фильм ФАН без прикрас демонстрирует ужасную трагедию, свалившуюся на простых людей, и устами беседовавших с журналистами жителей Карабаха просит Ереван и Баку сесть за стол переговоров и договориться о мире. Если стороны конфликта не хотят слушать дипломатов, пусть присмотрятся к правде.

Подобные фильмы могут остановить, наконец, бесконечный поток сводок о потерях. Только сегодня Азербайджан передал Армении 30 тел погибших военных и ещё двоих мирных жителей, попавших под обстрел. Всего с начала боевых действий с азербайджанской стороны погибло 90 гражданских.

Потери среди гражданского населения НКР давно перевалили за сотню. 30 октября, когда состоится специальный показ фильма ФАН, политиков с обеих сторон усадить бы у экранов и заставить посмотреть «Один день в Карабахе» от начала до конца. Может быть, тогда в них заговорит голос разума, пробуждённый совестью и состраданием.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх