Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Снова вонь: Жители Кудрово обвиняют МБПО-2 создании невозможных условий для проживания

Снова вонь: Жители Кудрово обвиняют МБПО-2 создании невозможных условий для проживания

Жители расположенного под Петербургом города Кудрово вынуждены были вновь обратиться в местную администрацию с жалобой на жуткий воздух, вызывающий приступы удушья. Вонь стоит такая, что невозможно открыть окна. Кто травит несчастных жителей, выяснит специальная комиссия, в состав которой войдут в том числе и представители администрации Заневского городского поселения.

По предварительным данным, воздух отравляет питерский завод МПБО-2, хотя не исключено, что проблему спровоцировала авария на теплосетях в Колтушах. Однако люди более склонны предполагать, что во всем виновен злосчастный МПБО-2, вот уже несколько лет не дающий местным жителям спокойно спать. Дело в том, что мусор, который хранится на полигоне в Янино, не просто гниет. Он тлеет. Это видно, если изучить местность свалки в инфракрасном спектре.

Примечательно, что золу, которая остается от тихого горения, под видом компоста вывозят на полигон «Новоселки», который уже несколько лет закрыт на рекультивацию. Токсичную золу, разумеется, там складировать нельзя, поскольку в этом случае теряется весь смысл затеянной рекультивации. Земли полигона так и останутся непригодными для дальнейшего использования.

Вот и получается, что жители Петербурга вроде бы платят за вывоз и переработку мусора, а в результате эти отходы вновь оказываются у них под носом, да еще и в более токсичном виде.

Активисты подсчитали, что на территории МПБО-2 находится порядка 40 тысяч тонн отходов. Их должны были переработать либо вывезти на другие полигоны. Однако ничего из этого сделано не было. И теперь руководство завода попросту сжигает мусор, выбрасывая в атмосферу огромное количество вредных веществ. И долго чиновники будут позволять компании, нарушающей все возможные законы и правила, травить людей?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх