Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    vremja zakantcivaetsja dlja navalnogo.leha uhodi,a to opozorjat.Новая версия идио...
  • Vasil Cornev
    Даешь Путина на вечное президентство!!!Валерий Соловей: ...
  • Vasil Cornev
    Путин прав как всегда! Только очччень он мягкий в отношении к либерастам-педерастам , пора уже расконсервировать стал...Баранец расшифров...

Почему совладелец ФБК так недоволен выздоровлением Навального

Почему совладелец ФБК так недоволен выздоровлением Навального

Серия журналистских расследований раскрыла личность наиболее вероятного заказчика отравления Навального. Сам подозреваемый всем своим поведением лишь подтверждает свою вину. Он крайне негативно отреагировал на новость о выздоровлении блогера и всячески избегает общения с представителями СМИ, игнорируя обвинения в свой адрес.

Речь идёт о соучредителе и исполнительном директоре признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Владимире Ашуркове. Он стал одним из главных фигурантов расследования «Правды.ру» однако внимание общественности и СМИ переключилось на главную подозреваемую непосредственно в отравлении Навального – Марию Певчих. Она сопровождала его в Томске, имела доступ к редким токсинам и массу возможностей отравить блогера. Ашурков же в этой схеме является заказчиком и кстати, как и исполнительница, тоже скрывается в Великобритании.

Как удалось выяснить журналистам, у совладельца ФБК были мощнейшие мотивы устранить своего главного партнёра. Именно Ашурков в своё время слепил из никому не известного Навального некую оппозиционную фигуру и нынешнего кумира хомячков. Он же свёл его с финансистом Браудером и Чичваркиным, которые, в свою очередь, протолкнули его дальше по извилистой тропке разнообразных западных структур – от фондов Сороса до ЦРУ.

В 2014 году на Ашуркова завели уголовное дело о мошенничестве, и он сбежал в Лондон, оставив бразды правления ФБК Навальному. В 2020 году между партнёрами случился серьёзный конфликт, когда Алексей самовольно решил закрыть Фонд из-за накопившихся долгов по судебным искам. Ашурков крайне негативно отнёсся к идее ликвидировать ФБК и выдвинул Навальному ультиматум – либо тот откажется от этой идеи и продолжит работу в прежнем режиме, либо вернёт соучредителю шарашкиной конторы все деньги, вложенные в Фонд и лично в Навального.

Речь зашла об огромных суммах. Лёша же всё это время только выводил деньги на личные заграничные счета и вляпывался в неприятности с законом, распространяя клевету и дезинформацию. То есть кроме долгов и своих кровных, «честно стыренных» Навальному предложить было нечего. Естественно, от послал Ашуркова куда подальше. Тот же, по всей видимости, решил вопрос с обидчиком радикально, заказав Певчих убийство своего проворовавшегося партнёра.

Именно поэтому Ашурков так негативно и даже истерично отреагировал на новость о спасении Навального и выходе из комы. По той же причине он отказывается общаться с журналистами и попросту спрятал голову в песок. Ашурков залёг на дно и не отсвечивает, надеясь, что о нём забудут. Так сделал бы любой преступник. Будь он невиновен то попытался бы опровергнуть обвинения и как-то объясниться по поводу своей ссоры с Навальным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх